电驴怎么用啊?

如题,越详细越好,我们是校园网,好像怎么也连不上似的,自己也不太会用,如果您的答案能帮助小弟我成功玩转电驴,提高到50分奉上,说到做到:)

全部回答

    用电驴推荐不要用E-donkey,我以前用过,E文不好用,汉化版又很粗糙。用emule在verycd上有最新版本下载。推荐操作系统XP,98很麻烦的。 首次使用请先设置网络。
  XP有自带防火墙功能,希望大家能把这个关了。因为电驴要用到一个TCP和一个UDP端口,XP默认是不会开启的,即使有经验的人打开了这两个端口还是不能通过电驴自带的端口测验。  (估计是XP保护得太强了)所以推荐外挂防火墙,进一步推荐Black Ice(后话了,不多说)。
  而且外挂防火墙要打开那两个端口(现在的防火墙都很智能,无需手动,只需允许程序通行就OK)。话说回来,打不打开有什么区别呢?如果端口测试不能通过,那么你登陆电驴某个服务器的时候只能得到一个低ID,否则就有一个高ID,这属于正常登陆。
    那么低Id与高Id有什么区别呢?低ID只能到高Id用户那里下载东西,如果要从另一个低ID那儿下东西必须通过一个高ID中转,而高ID则不受限制。所以强烈推荐大家都是高ID!!! 基本设置完毕后电驴就启动了。
  要是不满意还可以去选项当中改。电驴是一款本人认为No1的P2P软件。  以前国内有过什么PP点点通之类的N多P2P软件,没一款可以和电驴匹敌,况且电驴在世界上也是享誉盛名(说多了),要是咱国人开发的那有多好多光荣(靠,不好意思)。
  关键在于他结合了ED2K网络和Kad网络。想当于两个P2P网络,双管齐下,更具威力! 下面开始具体介绍使用。   首先是连接到服务器。电驴自带N多服务器,但基本是外国的。
  国内大点的只有P2P原动力和酷驴在线2个。推荐P2P原动力,用户多,速度快。用户多就能保证“有货”,速度看Ping值,ping越小越快,速度是下载的保证。双击服务器名,即可连接上。另外Kad网络随程序启动而自动连接。
     好了,要下东西了。我们下载东西必然用到搜索。那么就用用电驴的搜索功能吧。需要说明的是,不同的服务器搜出来的东西不一定都一样,因为大家有的东西都不同么,呵呵。比如输入naruto 121就会发现N多火影121集的资源!!!这时需要注意一个来源问题。
  来源数越多,证明有这个东西的人越多,速度就越快。  来源完成的百分比代表这个文件大家拥有的完整度,一般要挑100%的下载,要不下了一半没东西了就亏了。还有一中搜索方式是上verycd搜索。
  这是国内我所知的最大em资源站。里面东西真TMD多!!!而且更新也很快。 好了。双击文件后开始下载了。我们在传输中看到一条红色的bar。  代表正在连接。当红色变成蓝色后说明找到了来源正在准备下载了。
  双击你会看到每一个来源的提供者,还可以与他们聊天,查看他们的共享文件等等。当看到下载速度时证明已经开始下载了。天哪,为什么是个位数的下载速度!!别着急,先听俺说~~~为什么这个软件叫电驴呢?而不叫电马,电车?^_^,驴子嘛,总是比较慢的(靠谁丢的臭鸡蛋?)。
    仔细观察,有N多来源是在“排队中”就是说人家的机器很多人往他那儿下东西,还没轮到你。要是运气好排上一个“大户”,50K/s,那就爽死了。一般热门的东西都能达到满速!!!人多力量大,众人拾柴火焰高么。
  电驴的下载原理就是从文件的不同部分下载,如果N多人都有这个部分那么你就爽死了。  所以一般下载到最后速度往往非常地慢。这是正常的。耐心点么,呵呵。 在传输中我们还看到上传一栏。
  这一栏代表来你这儿下载东西的人。有的人可能比较“小气”,不想让别人到他这儿下东西。于是想到设置中把上传限制调到0。那么他会惊奇地发现,下载限制也变0了……所以,多多奉献吧!即使你一个文件都不设置共享,在你下载东西的时候,往往很多是“来源交换”,就是说两个人互通有无——只针对你正在下载的文件。
    呵呵,所以想不共享都难啊。所以,上传速度往往是达到了带宽的极限的,你想一边开电驴一边网游几乎不可能——俺就有惨痛的经历,砍了半天的怪,怪没死自己挂了,网络延迟造成的。。
  。。 最后,想说一下下载的经验。电驴不是Bt,所以速度往往不是变态的。所以,下载东西的时候,最好是N个文件一起下载,这样就能保证满速了。  我曾经就是4、5集动画片一起下载,那个壮观——两天下来下了20集,总下载量2G!!!还不包括网游时间,打网游必须关电驴的。
  所以,电驴的下载,真TM有种不知不觉的感觉,呵呵。另外当你看到下载速度难以忍受时——有时是1K以下!那么就试试别的服务器,或者选时段下载,一般早上会比较快,有人一直开机器做服务器的。  像我就经常关了又开,开了又关地下载。
  这样有个好处,就是经常能插队,速度突然有质的提升!一般都是好景不长,一会儿又慢了,那么又继续……不怕麻烦的人可以向我学习……不过这样有点违反下载规则了,呵呵。 好了。总之我们要明白电驴就是P2P的最好典范,所以共享是他的核心。
    我们必须记住要奉献,而不是一味地索取。呵呵。 emule的上传和下载的速度限制有个比例(1:4)。如果你的带宽是100kbps,那只要设个20kbps的上传限速,就能有80kbps的下载速度了。
   而且,当你的上传限速大于等于35kbps后,你的下载限速就可以随便设了,比如1000kbps。    。。(如果你的带宽够大)。 所以,看你的带宽啦。
  如果带宽在175kbps以下,就按1:4的比例设;如果大于175kbps,给个35kbps的上传限速就可以拉。 所以说,emule还是比较善良的吧。如果自己不下东西,这样的负荷还是可以接受的。
   对了,顺便问一下,不是“电骡”吗,为什么叫“电驴”?因为比较顺口。

只要你安装了电驴,其它设置不用动,直接到该网站查找你要的东西下载就行了,前提是要多个文件一起下载,另外你的硬盘空间要有足够大。我使用该软件下载了10多G的东西了。时间是4天,很好用。

就一句话,变态(BT)就是比电驴的种子多

    最后,想说一下下载的经验。电驴不是Bt,所以速度往往不是变态的。所以,下载东西的时候,最好是N个文件一起下载,这样就能保证满速了。我曾经就是4、5集动画片一起下载,那个壮观——两天下来下了20集,总下载量2G!!!还不包括网游时间,打网游必须关电驴的。
  所以,电驴的下载,真TM有种不知不觉的感觉,呵呵。  另外当你看到下载速度难以忍受时——有时是1K以下!那么就试试别的服务器,或者选时段下载,一般早上会比较快,有人一直开机器做服务器的。
  像我就经常关了又开,开了又关地下载。这样有个好处,就是经常能插队,速度突然有质的提升!一般都是好景不长,一会儿又慢了,那么又继续……不怕麻烦的人可以向我学习……不过这样有点违反下载规则了,呵呵。