难道要我买车吗?!?

  本人工作稳定,也有个收入还可以的军官老公,可却是月光族,没有多少积蓄,目前,因为工作单位要搬到一个一点不顺路的地方,根本没有公交车可以坐,买电动自行车吧面临的一个问题就是我们家住的那条街有个很大的坡,几乎30度斜角,根本上不去!而摩托车呢,家人又觉得太危险!难道要买车??可就算贷款买最便宜的车吧,却连首付的两万块都要找爹妈借,而且他们还还着房贷也没有多少钱借给我们!何况每月供车也是一大笔开销,我就不可能像现在这样活得很潇洒,还能为将来要宝宝存储点积蓄!为了每月稳定的收入我必须好好上班,保持一贯不迟到的优良作风,可该死的单位偏要搬到那么远的地方!领导当然无所谓,有车接送嘛!住在一个小区的同事也可以顺便拼车,只有我和父母一起住在独家院的苦不堪言!单位马上就要搬家,我该如何解决上下班的问题啊?难道非要逼我向父母要钱买车吗?月供,油钱和养车费我的工资就没有了啊!。

全部回答

    1。根据你的情况还是暂时不要买车!更不要向父母伸手!那是不孝! 2。买一部电动自行车或摩托车,只要骑慢点不会出危险的。 3。年轻时就是要吃些苦,努力拼搏,为将来创造条件打基础! 4。
  买车就得养车。一部车一年至少要10000元以上!还得伺候它! 5。过几年经济条件好了再买吧!别忘了你的宝宝也要一大笔费用啊! 6。  要先苦后甜而不要先甜后哭! 7。
  我一部摩托车骑了八年也没出事,现在才刚买汽车!努力吧! 补充:买车后的开销不少啊!保险是大头,其后还有养路费,车船税,环保税,修车费,车位费,汽油费更是未知数等等等等 如果你的经济状况突然有较大改善的话,如果你打算推迟宝宝的出生日期的话,如果你不想每年孝敬双方父母点银两或改善老人生活质量的话。
    。。。。。那么你就非买车不可!。

我的回答很简单,没多大意思,开销很大~公司远应该克服,有很多人象你这样,那就都要买车啦。汽车是奢侈品,作为代步工具的话应该需要一定经济实力基础,明显你没有!

    私家汽车是纯消费品,代步工具的一种而已。完全是依照您自己家庭的经济承受能力和实际需要来定。我想每一个家庭都有自己的理财计划,无论是储蓄,基金和股票等等。还有预计未来的支出,如果这些都有大概的规划,再根据实际需要和能力考虑买车。
  要买车不管您是付全款还是月供(最好不要选月供),养车的成本每年在1。  2万左右(以目前油价和正常的维修估算)以十年计算,未来十年养车12万。将来要有宝宝怎么也要买8万左右的车呀,加起来20万左右。
  至于路况那都不用考虑,熟能生巧。适不适合买车,您自己一算就明白了。其它的都不用讲。

告诉你,你依然不能买车,为什么呢,因为30度的坡如果堵车,那么你们经常高坡起步失败而把后面的车挂了,那样你会更烦! 不过要是你经常挂那些帅哥的车,也好,就当交个朋友,也许会认识很多成功人事!你说呢?

建议您买辆奇瑞的QQ来代步,这汽车的样子很可爱,适合MM驾驶。国产车,价格不贵,4万左右,全部办通手续也不过5万。你应该能承受得起。下面是奇瑞车的价格及介绍:   千万别去向父母伸手要钱,要学会独立!

我认为以你现在的这种情况,应该买个电动车,现在的电动车码力也不小哟,30度应该是不成问题的,买个电动车可以节省不少钱呢,你的工作性质决定了你也没有必要去买车,必竟你的收入还没达到那个程度,买车只做为代步工具对你来说也太浪费了.