创世记11:27…29恳请解疑

拿鹤和哈兰本是亲兄弟,为何拿鹤可以娶侄女密迦为妻?还有亚伯拉罕和他同父异母妹妹撒莱的结合?是神允许他们的吗?

全部回答

近亲结婚在犹太人中并不少见,我就认识这样的一对姑表亲结婚的犹太人朋友。旧约中有这样的记载不稀奇。犹太人有这种陋习,造成很多先天残疾儿童。所以才成为纳粹排尤的口实之一。

  对!在当时近亲结婚是神允许的! 相信你看看过创世纪前面3:/4:的内容了吧!你有没有想过上帝只造了亚当与夏娃,但后来圣经里出现夏娃生了该隐与赛特,又记载该隐与赛特都娶妻生子。
  那么他们是怎么娶妻生子的呢? 当问题出现时答案也就出现了! 有人的地方就有问题,但有神的地方就有答案! 旧约圣经里是很少记载女人的名字的!也就是说夏娃在生该隐与赛特的同时也生了他们的妹妹或姐姐,圣经没说就夏娃就生了该隐与赛特。