你有什么样的回答应该成为“精彩回答”?

  什么样的回答应该成为“精彩回答”?前面,我有一个关于显示器辐射问题的回答被选为“精彩回答”,但我认为这个回答并不精彩。 反倒是另一个孕妇问到关于显示器回答的,我回答得很好。渐渐的,对于爱问里“精彩回答”有些了解之后,我觉得其实很多回答都不精彩,往往是那些知识性、趣味性回答比较全面的容易入选。
  只要拿一个适合小学生或中学生阅读的百科全书,灌水似的提问。回答者不要动脑,完全从网上搜索答案,就很容易成为“精彩回答”。还有一个现像,就是很多的精彩回答,往往都是直接复制右边的回答。~~~~~~~~~~~~~~~~我认为,爱问知识人应该鼓励原创回答,应该把一些能体现爱问知识人精神风貌的回答入选。

  至少这样的回答应该占到相当比例才好。以前,我对谜语栏和幽栏有些看法。但后来,对这些版块有些了解之后,我觉得这些版块的题目也是相当不错的。为什么这些版块的原创精彩回答不能入选?难道一定要网上搜索的才可以?~~~~~~~~~~~~~~~~~我想问的是,你认为自己有没有相当精彩的回答?放到这里大家品评一下吧!呵呵,,。

全部回答

     对于什么是精彩回答,我的看法是: 首先,回答内容要准确,这是最基本最重要的; 其次,语言要合乎语法,有逻辑性; 第三,回答富有特色,有个性。 这个栏目就是知识性的,既可以运用已有知识帮助别人,又可以提出问题请别人帮助自己,总之,是在运用和学习知识。
      对知识就要持严肃认真和实事求是的态度。 对问题回答对的,可分为"正确回答",在正确回答的基础上,再根据一定的条件定为"精彩回答"。要能这样做,主要是管理员履行的职责。
  提问者怀着对回答者的感激心情和出于理貌,往往对回答正确者视为精彩回答,这是可以理解的。 我认为我们讨论的"精彩回答",应当是管理员掌握的标准。

在爱问里有很多很多的不公平,很多时管理员会照顾熟人,所以我们这些人就算有多努力也是很难“入选”的。 自己觉得有个别问题回答得精彩,经提问都表扬的问题,推荐都没用。 在这里,将名利得地位看轻点,会过得轻松和快乐!

爱问已经申明,采纳的答案是提问者自己选择,不代表爱问知识人的立场.这就说所谓精彩答案是个人意见,并不见得多好.你们不妨查一查排名前5的几位知识人,有多少问题的答案是原创的?有位先生告诉我,大家都是为了积分,就不择手段了.不过等级上到了一定程度,即使有作弊现象,爱问有时也睁一只眼闭一只眼.所以在这么大的漏洞下,大家也有所心得吧,反正我自己的答案是原创的,希望大家也遵守道德.

我的态度是—— 美丽的首页背后是几千个强有力的分类。 “让更多的人有效、愉快地搜索互联网”是爱问的定位——所以要“有效、愉快”,有效的不一定精彩——甚至是很难听、难看的。 让更多的人,有效、愉快——搜索互联网 其实我们已经站在了前人的肩膀上了。 对了“阿拉伯数字”为什么不叫别的? 宣传和推广——也是功劳。

对于爱问知识人精彩回答,编辑会从知识性,精彩性,可看性等不同方面进行挑选,大家如果发现由任何精彩的问答,可以直接通过问题上方的推荐功能来推荐给编辑。我们会认真查看,符合要求的问题编辑会推荐进入精彩问答库。

以前,我对谜语栏和幽栏有些看法。但后来,对这些版块有些了解之后,我觉得这些版块的题目也是相当不错的。为什么这些版块的原创精彩回答不能入选?难道一定要网上搜索的才可以? 我们家主人要拉拢你们!