搜索
爱问首页 爱问商城

一罐奶粉打开了是不是必须一个月内吃完

我的宝宝一直是混合喂养,但是奶粉吃的很少,900克一罐的奶粉一个月也吃不完,不要了觉的很浪费给宝宝吃又不放心,因为说明上写需一个月内吃完.

5个回答

我个人觉得一个月必须要吃完不过是奶粉公司促销的手段,当然dha放久会氧化,只要不是放得太久,就没有关系,就像冲奶粉的水我们也不是每次都可以掌握得那么好,其实都是为了使奶粉的成分(dha)发挥得最好,让宝宝吸收到最好的营养,稍微时间超一点水温过一点都不会有太大的影响,你说呢?如果您有母乳还是尽量让他吃母乳吧。

我个人觉得一个月必须要吃完不过是奶粉公司促销的手段,当然dha放久会氧化,只要不是放得太久,就没有关系,就像冲奶粉的水我们也不是每次都可以掌握得那么好,其实都是为了使奶粉的成分(dha)发挥得最好,让宝宝吸收到最好的营养,稍微时间超一点水温过一点都不会有太大的影响,你说呢?如果您有母乳还是尽量让他吃母乳吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝的奶粉开封了还是尽快吃完的好,宝宝吃不了那么多,下次不要买听装的了,买袋装没那么浪费.

宝宝的奶粉开封了还是尽快吃完的好,宝宝吃不了那么多,下次不要买听装的了,买袋装没那么浪费.收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶粉无论是打开还是没有打开都不要放到冰箱里。因为放到冰箱里并没有起到保鲜不变质的效果反而更容易受潮影响奶粉的质量。如有一个月没有吃完下回可以买200G的小袋包装。

奶粉无论是打开还是没有打开都不要放到冰箱里。因为放到冰箱里并没有起到保鲜不变质的效果反而更容易受潮影响奶粉的质量。如有一个月没有吃完下回可以买200G的小袋包装。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该没多大问题吧.我每次舀完奶粉,都把奶粉盖子盖好,注意密封就可以了

应该没多大问题吧.我每次舀完奶粉,都把奶粉盖子盖好,注意密封就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

因为我是母乳喂养的,只有在特殊情况下才用奶粉,所以我家买的奶粉400g放了三四个月才吃完,一般我都是密封起来放在冰箱里的,吃了也没见什么不良的反应,估计如果保存得当没关系的。

因为我是母乳喂养的,只有在特殊情况下才用奶粉,所以我家买的奶粉400g放了三四个月才吃完,一般我都是密封起来放在冰箱里的,吃了也没见什么不良的反应,估计如果保存得当没关系的。收起

0 0
收起 提交
加载更多