关于ASCII码的一个简单问题

关于ASCII码的一个简单问题 对于ASCII码在机器中的表示,下列说法正确的是()A。使用8位二进制代码,最右边一位是0B。使用8位二进制代码,最右边一位是1C。使用8位二进制代码,最左边一位是0D。使用8位二进制代码,最左边一位是1希望各位有多详细就说多详细,我在这方面不太懂,谢谢!

全部回答

C,显然题目意思是说,早先的ASCII定义,应该0-255,所以选C

  最早定义的ASCII码仅使用8位二进制中的前七位,即最左边一位为0, 01111111(二)=127(十),定义了从0到127共128个符号、数字、字母;后来,扩充定义的ASCII码使用了8位二进制中全部8位,即最左边一位为1,11111111(二)=255(十),扩充定义了从128到255共128个包括制表符、拼音音标等符号,现在ASCII码包括扩充ASCII码总共256个字符。
   我认为:答案C和D都是正确的。