市场占有率第一的打印机品牌是哪个?

全部回答

      近期我们通过天极产品中心的数据流量做出了2006年第一季度的激光打印机市场关注度分析。在激光打印机的市场中,惠普一直是行业的龙头老大,无论是品牌知名度还是市场占有率均首屈一指。
  反映到每月的市场关注度方面,惠普以约40%的关注比例长期占据关注排行榜的首位。由于惠普一直下大力度在打印机的研发和市场推广,最终反映到市场上,惠普以其完善的产品线和领先的产品技术使其在激光打印机市场独领风骚。
    最终第一季度惠普以38。9%的关注度继续坐稳关注度第一的宝座。 而打印领域中的高端品牌富士施乐自从04年进军低端激打市场后,不断的推出了推出了从中高端到低端的一系列产品,近期取得的成绩可谓不俗。
  再加上其多年来在业界一直树立的专注打印领域的形象,关注度一直处于上升状态,这次更是以9。  9%的成绩上升到关注度排行榜的第二位。   另一打印市场巨头爱普生以0。
  4%的劣势屈居第三,成绩是9。5%,爱普生在中低端打印市场的产品线非常丰富,综合竞争力比较强,不过似乎激光打印机并不是爱普生的重头,新品发布的速度并不是很频繁,还是比较偏重于喷墨打印领域,所以关注度位于第三也是难能可贵。
     而排在第四位的是韩系IT巨头三星电子,关注度为9。1%。三星是生产激光及彩色激光打印机产品的国际知名厂商。是世界上4个拥有激光打印机核心技术的公司之一。打印产品也一直是企业发展的方向之一,去年更是宣称倾力进军激光打印机市场。
  三星在打印方面拥有尖端的综合技术优势。  不仅能提供从机芯、整机、网络、应用软件到耗材的完全解决方案,同时,三星电子还向其他厂商提供技术及产品,如此力度排在第4位并不令人惊讶。
  另外2大日系厂商佳能和柯美以7。6%和6。3%分列五、六位。   而排在本土厂商方正和联想则居第七和第八位,这两家国产厂商在激光打印机市场的成绩还是比较尴尬,无论是研发投入还是核心技术都并不占先,方正是得益其其在国内印刷领域的知名度,而联想一直在外设市场保持着一定的投入,加上通过其广大的渠道与PC进行整个解决方案的推广,在产品应用功能、细分市场上下足工夫,其实际销量已日见成效。
    两家国产厂商的关注度分别是5。6%和5。5%,非常接近。而利盟关注度为2。8%,位于第九,第十位则是OKI,关注度是1。2%。另外其他的厂商总共关注度不过3。6%,可见激光打印机领域并不是谁都可以分一杯羹的。
   在第一季度的三个月中,富士施乐、方正和利盟的关注度持续上升,其中富士施乐的关注度由一月的8。  1%上升到10。8%,取代爱普生坐上了第二把交椅,方正更是上升了3。
  6%之多,势头非常猛;而柯尼卡美能达必定受到受冲印和DC等产品退市的波及,市场关注度持续下跌,与其一同下跌的还有爱普生。   有别于IT市场的一些消费类产品,打印机由于专业性比较强,市场上只有少数几个有研发实力的大厂商有自己的产品,其中还包括一些贴牌的产品。
    而激光打印机市场主要还是面向各种企事业单位,所以其购买用户最主要还是关心的具体产品的技术水准和应用表现,消费者普遍关注的还是肯于在打印和成像领域下功夫的品牌。 。

    惠普 根据《IDC 亚太区多功能外设市场季度跟踪报告(2006 年第三季度) 》中国部分数据显示,2006年第三季度多功能打印外设中国整体市场出货量为58 万台, 环比增长3。
  4% ,同比增长51。3% ,而在全球打印机市场的增正则有望突破20%。 对于略显平淡的IT 市场,打印机的高速增长确实有些出乎意料。     而在这其中惠普以超过60%的综合占有率,继续引领着中国打印市场。
  作为惠普公司大中华区打印成像与消费市场集团总经理,自称不太会讲中文的柯玉璋谈起惠普的打印机时中文就陡然流畅起来。在一个下午他接受了pconline 的独家专访,解析惠普打印机领先市场占有率背后的努力。
     2007打印机看点:集成与创新 Pconline:作为行业的领导者您是如何看待2006年的打印市场? 柯玉璋:2006年无论看全球还是中国打印机市场都出现了繁荣的景象,作为行业的领军企业,惠普在过去的一年可以用非常好来形容自己的业绩。
  截止2006财年底,在中国共销售1210万台的打印机,包括640万台喷墨打印机和570万台激光打印机,在中国正在使用的激光打印机中超过60%是惠普品牌。  截止到2006年8月,惠普在全球激光打印机的出货量达到1亿台。
   Pconline:和以往相比,您认为2006年打印市场有什么新变化,惠普又有哪些变化? 柯玉璋:以前市场是分散的打印、复印,很多环节都是各自为战,现在是综合的管理,企业需要把各个部分有机的集合到一起,而惠普要做的是帮助他们提高工作效率和降低成本,提供一个综合的解决方案。
    在消费市场,2006年8月我们推出了超过70款打印与成像产品,其中包括七款采用惠普突破性SPT全维打印引擎技术的新型打印机;商用市场,我们的策略是“产品多样化、打印彩色化和打印架构管理”,可以形象地称为“满足每一个人、打动每一双眼和管理每一张纸”。
  帮助企业客户不断降低成本和提高管理效率。   惠普打印成像与消费市场总经理柯玉璋 摄/王恩斌   目前,惠普商用打印产品已覆盖140座城市,拥有超过1000家代理商,直接覆盖国内1200个购买点;惠普消费类打印及成像产品已覆盖国内130座城市,拥有1811家管理零售商及惠普专卖店、20家展示中心、420 家认证经销商和1家体验中心,支持网点遍及全国215座城市,拥有700名认证的服务工程师、1家整合型呼叫中心和4家服务伙伴。
     Pconline:惠普在2007年的市场策略如何? 柯玉璋:现在惠普已经是全球打印市场产品和服务组合最完整的企业,从数码照片打印机、多功能一体机、家用喷墨打印机、激光打印机、数字印刷机、商用喷墨打印机、大幅面打印机、耗材、扫描仪、多功能数码一体机、文印整合管理解决方案等等,惠普可以根据不同用户的需求提供更丰富的选择。
       在中国打印市场增长会更快,未来惠普将会加强并扩大核心打印领域的优势,领导数码影像市场的发展,同时扩大高端多功能数码一体机的市场份额,占领彩色轻印刷市场,推动行业打印市场的增长,以及发掘售后市场的价值。
   Pconline:相比以往2006年打印市场令人惊喜的创新并不多,是否预示打印市场已经走向瓶颈难有技术的创新? 柯玉璋:在去年惠普推出了最新照片打印技术,配合我们原装耗材和相纸,可以使打印出的作品最高达到200年不褪色,同时惠普也在致力于更有效提高墨水利用率帮助使用者节省成本。
    从历史看,惠普20年来一直在不断的创新,惠普有着一个个第一。将来我们还会不断有最新的产品推出,你会看到打印速度最快的,存储最多,功能最多惠普一体机。 。

    惠普 根据《IDC 亚太区多功能外设市场季度跟踪报告(2006 年第三季度) 》中国部分数据显示,2006年第三季度多功能打印外设中国整体市场出货量为58 万台, 环比增长3。
  4% ,同比增长51。3% ,而在全球打印机市场的增正则有望突破20%。 对于略显平淡的IT 市场,打印机的高速增长确实有些出乎意料。     而在这其中惠普以超过60%的综合占有率,继续引领着中国打印市场。
  作为惠普公司大中华区打印成像与消费市场集团总经理,自称不太会讲中文的柯玉璋谈起惠普的打印机时中文就陡然流畅起来。在一个下午他接受了pconline 的独家专访,解析惠普打印机领先市场占有率背后的努力。
     2007打印机看点:集成与创新 Pconline:作为行业的领导者您是如何看待2006年的打印市场? 柯玉璋:2006年无论看全球还是中国打印机市场都出现了繁荣的景象,作为行业的领军企业,惠普在过去的一年可以用非常好来形容自己的业绩。
  截止2006财年底,在中国共销售1210万台的打印机,包括640万台喷墨打印机和570万台激光打印机,在中国正在使用的激光打印机中超过60%是惠普品牌。  截止到2006年8月,惠普在全球激光打印机的出货量达到1亿台。
   Pconline:和以往相比,您认为2006年打印市场有什么新变化,惠普又有哪些变化? 柯玉璋:以前市场是分散的打印、复印,很多环节都是各自为战,现在是综合的管理,企业需要把各个部分有机的集合到一起,而惠普要做的是帮助他们提高工作效率和降低成本,提供一个综合的解决方案。
    在消费市场,2006年8月我们推出了超过70款打印与成像产品,其中包括七款采用惠普突破性SPT全维打印引擎技术的新型打印机;商用市场,我们的策略是“产品多样化、打印彩色化和打印架构管理”,可以形象地称为“满足每一个人、打动每一双眼和管理每一张纸”。
  帮助企业客户不断降低成本和提高管理效率。   惠普打印成像与消费市场总经理柯玉璋 摄/王恩斌   目前,惠普商用打印产品已覆盖140座城市,拥有超过1000家代理商,直接覆盖国内1200个购买点;惠普消费类打印及成像产品已覆盖国内130座城市,拥有1811家管理零售商及惠普专卖店、20家展示中心、420 家认证经销商和1家体验中心,支持网点遍及全国215座城市,拥有700名认证的服务工程师、1家整合型呼叫中心和4家服务伙伴。
     Pconline:惠普在2007年的市场策略如何? 柯玉璋:现在惠普已经是全球打印市场产品和服务组合最完整的企业,从数码照片打印机、多功能一体机、家用喷墨打印机、激光打印机、数字印刷机、商用喷墨打印机、大幅面打印机、耗材、扫描仪、多功能数码一体机、文印整合管理解决方案等等,惠普可以根据不同用户的需求提供更丰富的选择。
       在中国打印市场增长会更快,未来惠普将会加强并扩大核心打印领域的优势,领导数码影像市场的发展,同时扩大高端多功能数码一体机的市场份额,占领彩色轻印刷市场,推动行业打印市场的增长,以及发掘售后市场的价值。
   Pconline:相比以往2006年打印市场令人惊喜的创新并不多,是否预示打印市场已经走向瓶颈难有技术的创新? 柯玉璋:在去年惠普推出了最新照片打印技术,配合我们原装耗材和相纸,可以使打印出的作品最高达到200年不褪色,同时惠普也在致力于更有效提高墨水利用率帮助使用者节省成本。
    从历史看,惠普20年来一直在不断的创新,惠普有着一个个第一。将来我们还会不断有最新的产品推出,你会看到打印速度最快的,存储最多,功能最多惠普一体机。 。

    惠普 根据《IDC 亚太区多功能外设市场季度跟踪报告(2006 年第三季度) 》中国部分数据显示,2006年第三季度多功能打印外设中国整体市场出货量为58 万台, 环比增长3。
  4% ,同比增长51。3% ,而在全球打印机市场的增正则有望突破20%。 对于略显平淡的IT 市场,打印机的高速增长确实有些出乎意料。     而在这其中惠普以超过60%的综合占有率,继续引领着中国打印市场。
  作为惠普公司大中华区打印成像与消费市场集团总经理,自称不太会讲中文的柯玉璋谈起惠普的打印机时中文就陡然流畅起来。在一个下午他接受了pconline 的独家专访,解析惠普打印机领先市场占有率背后的努力。
     2007打印机看点:集成与创新 Pconline:作为行业的领导者您是如何看待2006年的打印市场? 柯玉璋:2006年无论看全球还是中国打印机市场都出现了繁荣的景象,作为行业的领军企业,惠普在过去的一年可以用非常好来形容自己的业绩。
  截止2006财年底,在中国共销售1210万台的打印机,包括640万台喷墨打印机和570万台激光打印机,在中国正在使用的激光打印机中超过60%是惠普品牌。  截止到2006年8月,惠普在全球激光打印机的出货量达到1亿台。
   Pconline:和以往相比,您认为2006年打印市场有什么新变化,惠普又有哪些变化? 柯玉璋:以前市场是分散的打印、复印,很多环节都是各自为战,现在是综合的管理,企业需要把各个部分有机的集合到一起,而惠普要做的是帮助他们提高工作效率和降低成本,提供一个综合的解决方案。
    在消费市场,2006年8月我们推出了超过70款打印与成像产品,其中包括七款采用惠普突破性SPT全维打印引擎技术的新型打印机;商用市场,我们的策略是“产品多样化、打印彩色化和打印架构管理”,可以形象地称为“满足每一个人、打动每一双眼和管理每一张纸”。
  帮助企业客户不断降低成本和提高管理效率。   惠普打印成像与消费市场总经理柯玉璋 摄/王恩斌   目前,惠普商用打印产品已覆盖140座城市,拥有超过1000家代理商,直接覆盖国内1200个购买点;惠普消费类打印及成像产品已覆盖国内130座城市,拥有1811家管理零售商及惠普专卖店、20家展示中心、420 家认证经销商和1家体验中心,支持网点遍及全国215座城市,拥有700名认证的服务工程师、1家整合型呼叫中心和4家服务伙伴。
     Pconline:惠普在2007年的市场策略如何? 柯玉璋:现在惠普已经是全球打印市场产品和服务组合最完整的企业,从数码照片打印机、多功能一体机、家用喷墨打印机、激光打印机、数字印刷机、商用喷墨打印机、大幅面打印机、耗材、扫描仪、多功能数码一体机、文印整合管理解决方案等等,惠普可以根据不同用户的需求提供更丰富的选择。
       在中国打印市场增长会更快,未来惠普将会加强并扩大核心打印领域的优势,领导数码影像市场的发展,同时扩大高端多功能数码一体机的市场份额,占领彩色轻印刷市场,推动行业打印市场的增长,以及发掘售后市场的价值。
   Pconline:相比以往2006年打印市场令人惊喜的创新并不多,是否预示打印市场已经走向瓶颈难有技术的创新? 柯玉璋:在去年惠普推出了最新照片打印技术,配合我们原装耗材和相纸,可以使打印出的作品最高达到200年不褪色,同时惠普也在致力于更有效提高墨水利用率帮助使用者节省成本。
    从历史看,惠普20年来一直在不断的创新,惠普有着一个个第一。将来我们还会不断有最新的产品推出,你会看到打印速度最快的,存储最多,功能最多惠普一体机。 。

惠普~~~就这个品牌

美国的惠普 美国的惠普