考考你的眼力(难度系数1.6)

能说出这艘军舰是哪国的什么舰只吗

全部回答

    挂个号先,感觉是日本的,球磨或者长良,回去找个图比对一下。倾向于球磨。 查了一下,是进行过防空改装的长良级吧。 补充,进行改装的是五十铃号 抢占过制高点了,写写性能—— 建造所 浦贺船渠 起工 大正九年八月十日 下水 大正十年十月二十九日 竣工 大正十二年八月十五日 基准排水 5170吨 全长 162。
    15m 全幅 14。2m 速力 36节 航续力 14节/时5000?? 兵装 14cm50倍径主炮七门 7。
  6cm40倍径高角炮二门 61cm鱼雷发射管八门 水侦一机 滑走台一基 昭和十九年,防空巡洋舰改装后 基准排水 6260吨 全长 152。
    4m 全幅 14。17m 速力 34。5节 兵装 12。7cm40倍径连装高角炮三基共六门 25mm三连装机枪11基,单装五基共38门 61cm鱼雷发射管八门 (四连装两基) 丧失:昭和20年(1945)四月七日 舰名由来:因为是轻巡洋舰,所以依河名来命名,由来是五十铃川。
    由志摩半岛附近的山岳地带流出,流经伊势神宫后注入伊势湾,由于流经祀奉天照大神的伊势神宫,而被称为"圣川" 太平洋战争中的舰长: 浦孝一 (海兵45期) 昭和16。
  9。1 筱田清彦 (海兵43期) 昭和18。  1。30 松田源吾 (海兵49期) 昭和19。6。20 。

    是日本海军轻巡洋舰长良级"五十铃"号(Isuzu) 长良级共有长良(Nagara 1922)、五十铃(Isuzu 1923)、由良(Yura 1923)、名取(Natori 1922)、鬼怒(Kinu 1922)、阿武隈(Abukuma 1925)6舰,系1920年日本海军扩军时期的产物。
    30节以上的作战速度,鱼雷管,数门单装炮等用于水上战斗的配置完全是受一战的影响。后五十铃号舰接受了防空强化,撤去2门主炮,加装了6门高炮和19挺机枪。一般充当潜水战队的旗舰。
   1942年12月开战后,"长良"和"球磨"号组成第16战队,为第三舰队主力。侵占东南亚时,"长良"号率领6艘驱逐舰支援吕宋岛南部来加斯比的登陆作战;1942年11月13日,"长良"号参加了第一次所罗门群岛海战,并受轻伤。
     "五十铃"号为南支/香港方面的第二遣支舰队第五战队旗舰。1945年4月7日,被美潜艇击沉于N。E。L Soembawa北部海域; "阿武隈"号为第一水雷战队旗舰,和由两艘利根级重巡洋舰组成的第8战队一起作为机动部队的护卫战队,自空袭珍珠港以来就在一起行动。
    1944年10月26日,被美B-24轰炸机和舰队击沉于菲律宾内格罗海; "名取"号为第五水雷战队旗舰。1942年10月25日,被美战机击沉于所罗门群岛圣伊萨贝尔; "鬼怒"号为潜艇部队第四潜水战队旗舰。
  1944年10月26日被美舰载机击沉于菲律宾Masbate西南海域;    "由良"号为潜艇部队第五潜水战队旗舰.1944年8月18日,被美潜艇击沉于萨马岛以东海域。   标准排水量 5570吨 主炮 7座5。
  5英寸主炮 鱼雷 8座24英寸鱼雷发射管 高炮 36座25mm高炮、6座13mm高炮 水上飞机 1架 航速 35节 舰员 438人 下图是接受了防空强化的"五十铃"号(Isuzu) 。