什么是URL

我发表了一篇评论,它需要URL地址。

全部回答

     URL就是“统一资源定位器(Uniform Resource Locator : URL)”,通俗点说,它是用来指出某一项信息所在位置及存取方式。比如我们要上网访问某个网站,在IE或其它浏览器里的地址一栏中所输入的就是URL。
  URL就是在WWW上指明是什么通讯协议、是在什么地址的方式来享用网络上各式的服务。  因为在WWW上各种功能的服务器何止万千个,如果不靠URL这行简单又单一的命令形式,怎么能找到所需的档案在哪个服务器、哪个目录下的呢?正是“网络无涯,唯U是岸”啦! URL的语法格式 现在弄清楚了URL是Internet上用来指定一个位置(site) 或某一个网页(Web Page)的标准方式,那它的语法格式是怎样的呢?结构如下:协议名称://主机名称[:端口地址/存放目录/文件名称] 例如: http:协议名称 :主机名称 23:端口地址 exploring:存放目 ml:文件名称 在URL语法格式中,除了协议名称及主机名称是绝对必须有的外,其余像端口地址、存放目录等都可以不要。
     协议名称:就是这个URL所链接的网络服务性质名称,例如HTTP就是指WWW上的存取方式,如下表: 协议名称 URL的服务性质 URL实例介绍 http WWW上的存取服务 gopher 代表存取Gopher服务器上的资料 gopher: // news 代表存取UseNet服务器上的资料 news: dio telent 代表使用远端登录的服务 telnet: // ftp 文件传输协议,通过互联网传输文件 ftp: // mailto 寄一封E-mail给他人的服务 mailto:jt747 @ file 存取硬盘文件的服务 file://c: /temp/ ml wais 该协议提供与广域信息服务器数据有关的超链接 wais://youhost:port/database About 查看高速缓存中存储的内容 about:cache或about:global “主机名称”是指提供这个服务的主机的名称,这个主机名称以IP Address或Domain Name表示都可以。
    至于存放目录与文件名称的用法与在DOS下的路径概念是一样的。 。

URL是Uniform Resource Locator的缩写,即统一资源定位器,它是一个识别Internet中哪里有信息资源,并且将 Internet提供的服务统一编址的系统。通过URL可以到达任何一个地方寻找需要的东西,比如文件、数据库、图像、新闻组等等,可以这样说,URL是 Internet上的地址簿。

     是UniformResourceLocation的缩写,译为“统一资源定位符”。通俗地说,URL是Internet上用来描述信息资源的字符串,主要用在各种WWW客户程序和服务器程序上,特别是著名的Mosaic。
  采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源,包括文件、服务器的地址和目录等。  URL的格式URL的格式由下列三部分组成:第一部分是协议(或称为服务方式);第二部分是存有该资源的主机IP地址(有时也包括端口号);第三部分是主机资源的具体地址。
  ,如目录和文件名等。第一部分和第二部分之间用“://”符号隔开,第二部分和第三部分用“/”符号隔开。  第一部分和第二部分是不可缺少的,第三部分有时可以省略。URL示例文件的URL:用URL表示文件时,服务器方式用file表示,后面要有主机IP地址、文件的存取路径(即目录)和文件名等信息。
  有时可以省略目录和文件名,但“/”符号不能省略。例一:代表存放主机 上的pub/files/目录下的一个文件,文件名是foobar。  txt。例二:代表主机 上的目录/pub。
  例三:代表主机 n 上的根目录。Gopher的 服务器有可能使用特殊的端口,在这种情况下,主机IP地址与端口之间要用“:隔开。例一:表示主机 上的gopher服务器。例二::1234表示主机 上的gopher服务器,在端口1234上。
    网络新闻的URL:利用URL表示网络新闻组时,如果是usenet的话只要指定出新闻组的名字即可。例如:表示usenet上的 rdening新闻组(园艺)。

就是你要引用问章或图片所在的源地址

就是网址!