老船

说说这艘船吧。挺有著名。角度比较头疼,但是图片原型的照片很有名,尤其是那个旗语。

全部回答

    这是艘具有标志性意义的军舰,似乎它就是大英日不落帝国的化身,那么它就应该是能让国家领导人高兴的主题,那么还有哪艘军舰能有伊利莎白级女王级战列舰这么富有象征性呢?没有了! 那么它就应该是伊利莎白女王级并且还是伊利莎白女王号战列舰! 但从舰型看,该级的马来亚号和巴哈姆号也都是这个样子,但既然入画就只能用伊利莎白女王号。
    可以敲定了。(过于感性化了,结果却是巴哈姆号,不可原谅!)可见,画家的目的还在于纪念这个悲壮的事件以慰藉那些阵亡水兵的在天之灵啊!可佩!(我却给理解成要拍英王的马屁了,太世俗了) 备一份较为详细的女王级资料, 伊丽莎白女王级战列舰。
   1912年英、德海军之间建造无畏舰的竞赛进入狂热状态,英国人声称德国额外每增加建造一艘主力舰英国就将造两艘作为回应。  传闻德国正计划建造安装更大口径主炮和增加装甲防护的无畏舰,为巩固在火力方面的优势地位,英国海军决定在伊丽莎白女王级上安装15英寸口径主炮,在当时的海军大臣丘吉尔的极力主张下,决定在伊丽莎白女王级上安装15英寸口径主炮取代原先的13。
  5英寸口径。为了赶进度15英寸口径主炮的试制与制造同时进行,出于保密原因实验用大炮被称为“14英寸炮”。  幸好火炮性能良好得以及时装舰。由于主炮重量较大以及威力提升,所以比英国海军以往建造的战列舰减少了主炮数量,双联装主炮炮塔采用艏艉对称背负式各布置两座。
  减少一座主炮炮塔所节省舰体的空间和装甲重量,用来加强动力系统,提高防御装甲的厚度。是英国首批全部以燃油锅炉为动力的战列舰。  不但有助于航速提高,燃料补给十分简便。航速已经接近英国海军早期建造的战列巡洋舰,这是战列舰兼具了战列舰防御力和战列巡洋舰速度的开始,由此被称为“高速战列舰”。
  伊丽莎白女王级战列舰无论是火力、航速还是防御装甲都比之前建造的超无畏级战列舰有显著的提高。首舰伊丽莎白女王号1912年10月21日开工。  同级舰五艘:伊丽莎白女王号(Queen Elizabeth)、厌战号(Warspite)、巴勒姆号(Barham)、勇士号(Valiant)、马来亚号(Malaya)。
  马来亚号建造经费来自英联邦自治领马来亚的贡献。 第一次世界大战中,伊丽莎白女王号1915年竣工后被派往地中海支援进攻达达尼尔海峡的战役。  1916年日德兰海战中,该级4舰(当时伊丽莎白女王号正在船厂维修)被编成第5战列舰分队,支援担任前卫的战列巡洋舰分队,经受了战火的考验,除勇士号外全部受伤,其中厌战号因操舵装置失灵向右舷回转接近德国舰队,遭集中攻击而被重创。
  海战结束后受伤各舰均在两个月内修复。1916年11月伊丽莎白女王号接替铁公爵号战列舰成为英国海军大洋舰队旗舰。   在两次世界大战期间,伊丽莎白女王级战列舰进行了两次较大规模的现代化改装。
  第一次大规模改装各舰依次从1924年开始至1933年结束,包括两舷增加防鱼雷隔舱;将两个烟囱合并为一个,减少前部烟囱靠近舰桥、桅楼带来排烟的影响;加装水上飞机。该级4舰(巴勒姆号除外)第二次大规模改装从1934年开始至1941年,各舰现代化改装程度各异,呈现不同的面貌。
    厌战号、伊丽莎白女王号、勇士号的现代化改装进行的比较彻底,换装新型锅炉、主机;增大主炮仰角提高射程;随着主炮仰角增大落弹角度加大以及空中轰炸的威胁,所以加强水平装甲;改建大型舰桥,加强防空火力。
  改装工程较晚的伊丽莎白女王号、勇士号还拆除旧式副炮改装新型高平两用火炮。   第二次世界大战中该级舰被广泛使用,战争前期该级舰长期在地中海海域作战。尤其是厌战号多次受创伤而最终安然无恙,成为二战中英国海军的传奇战舰。
  1940年4月,厌战号调回英国参加挪威战役,在纳尔维克率领驱逐舰围歼了一支德国驱逐舰分舰队。1940年7月,厌战号在地中海卡拉布里亚海战中,命中26400码外的意大利战列舰,这是经确认的战列舰最远距离炮击命中纪录。
    1941年3月马塔潘角海战中,厌战号、勇士号、巴勒姆号为首的英国舰队夜战中击沉了意大利3艘重巡洋舰。巴勒姆号1941年11月在地中海被德国潜艇发射3枚鱼雷击中沉没。1941年12月,伊丽莎白女王号和勇士号在亚历山大港内遭到意大利海军袭击坐沉海底,打捞修复后于1943年加入英国远东舰队参加对日本作战。
    1943年厌战号参加了在西西里岛与意大利本土的登陆战役,1943年9月在萨勒莫登陆战中被三枚滑翔炸弹击中严重受损。1944年6月,厌战号、马来亚号参加了诺曼底登陆战役。
   战争结束之后,伊丽莎白女王级战列舰于1947年-1948年相继退役解体。 各舰概况: 伊丽莎白女王号 开工日期:1912。  10。21,下水日期:1913。
  10。16,完工日期:1915。1。建造船厂:朴次茅斯船厂。1926年-1927年进行现代化改装。1937。8。6-1940。10进行第二次大规模现代化改装。1941。12。19在埃及亚历山大港内被意大利蛙人炸沉(搁浅),1942。
    2打捞,1943。6在美国波士顿海军船厂修复。1946。8退役,1948年出售解体。 厌战号 开工日期:1912。10。31,下水日期:1913。11。26,完工日期:1915。
  3。建造船厂:达文波特海军船厂。1916。5。31参加日德兰海战,被13发德舰主炮大口径炮弹击中,严重受损。  1916。6在罗塞斯修理完毕。1924年-1926年期间进行现代化改装。
  1934。3-1937。3进行第二次大规模现代化改装。1941。5。22在克里特岛被一枚500磅炸弹击中,严重受损。1941。8。11-1941。12。28在美国布雷默顿船厂维修。1942。  1编入皇家海军东方舰队担任旗舰,1943。
  4。17回到地中海舰队。1943。9。16在萨勒莫登陆战役中被三枚滑翔炸弹击中,严重受损。1945。6。13在朴次茅斯被一枚磁性水雷炸伤。1947年出售解体。 巴勒姆号 开工日期:1913。
  2。24,下水日期:1914。  10。13,完工日期:1915。11。5。建造船厂:约翰。布朗船厂。1930年-1933年进行现代化改装。1941。11。25被德国U331号发射的3枚鱼雷击中,倾覆过程中发生爆炸沉没,861人阵亡。
   勇士号 开工日期:1913。1。31,下水日期:1914。  11。4,完工日期:1916。2。建造船厂:法尔费德船厂。1929年-1930年期间进行现代化改装。
  1937。3-1939。10进行第二次大规模现代化改装。1941。12。19在埃及亚历山大港内被意大利蛙人炸沉(搁浅),1941。12打捞,1943。5在南非西蒙斯顿修复。  1945。
  7月退役,1948。3。19出售解体。 马来亚号 开工日期:1913。10。20,下水日期1915。3。18,完工日期1916。2。建造船厂:阿姆斯特朗船厂。1927年-1929年期间进行现代化改装,1934。
  10-1936。12进行第二次现代化改装。  1945。12退役,1948。2。20出售解体。 性能数据: 正常排水量:29150吨/满载排水量:33020吨,改装后正常排水量:32468吨/满载排水量:36300吨。
   尺寸(长/宽/吃水):196。9米/27。4米(改装后31。7米)/9。  2米。 动力:24台锅炉(改装后8台),主机功率75000马力(改装后85000马力) 航速:25节;续航力:8,600海里/12。
  5节。 武备:8门双联装15英寸/42倍口径主炮,12门6英寸/45倍口径副炮,2门76毫米炮,533毫米鱼雷发射管4.1937年改装中拆除副炮改装4。  45英寸双联装高平炮10座,加装40毫米和20毫米高射炮. 装甲:侧舷装甲带(最大)13英寸,主甲板2。
  5-5英寸,炮塔(正面)13英寸,炮座10英寸;司令塔11英寸。装甲总重8100吨 舰员:925人(改装后1124人 画上所画既然是巴哈姆号,原因自不必细说,说说被害经过: 1941年11月14日,英国皇家海军“巴哈姆”号(H。
    M。S Barham)战列舰、“伊丽莎白女王”号战列舰和“勇士”号战列舰在8艘驱逐舰的掩护下离开亚历山大港。这支由英国皇家海军东地中海舰队中的部分舰只组成的舰队此次的任务是为攻击两支前往本哈兹的护航船队的作战行动提供支援。
  在向西航行以求寻歼敌护航船队的海上航行中,对于大部分舰队官兵而言这只是一次典型的地中海之旅,几乎没有人意识到这将是他们的最后一次任务。   11月25日,由艇长冯。
  蒂森豪森(Von Tiesenhausen)指挥的德国海军U-331号潜艇正位于埃及与利比亚交界处的海岸附近。离开东地中海的索垆坶后,正当U-331号利用水下潜航通过亚历山大附近的英国海军基地附近水域时,艇上的声纳兵忽然侦听到低沉的螺旋桨的噪音。
    确定这次声纳接触后,蒂森豪森命令潜艇运动到潜望镜深度,紧接着就发现了海面上的3艘英国战列舰,它们分别是“巴哈姆”号、“伊丽莎白女王”号和“勇士”号,其侧翼由8艘驱逐舰掩护。
   在接近目标的过程中,U-331号曾有3次与舰队发生声纳接触,英国舰队里的声纳兵都进行了确认并向上级军官做了报告。  但由于当时的这种声纳刚服役不久,其性能尚不可靠,可信度也不高,结果上述3次声纳接触都被认为是在附近海底聚集的鱼群。
  这样,蒂森豪森指挥的U-331号潜艇便得以成功渗透过驱逐舰的掩护圈进入编队中部。蒂森豪森命令潜艇再次上浮至潜望镜深度,发现自己正位于两艘驱逐舰之间,而前方正是“巴哈姆”号和“勇士”号。  于是在1200码的距离上,蒂森豪森下令向正前方的战列舰齐射了4枚鱼雷。
   鱼雷发射的时间约在英国时间下午4点,当时“巴哈姆”号上的大部分官兵都在下层甲板休息。有3枚鱼雷直接命中该舰左舷水线以下部分,海水立即大量涌入舰体内部;第4枚鱼雷击中了左舷第4弹药舱,剧烈的爆炸使大火蔓延至主弹药舱,不久主弹药舱也引发了爆炸。
    在被鱼雷击中后,“巴哈姆”号战列舰内部的照明和通讯立即中断,突如其来的袭击和舰上官兵的恐慌使得计划中的水密和灭火措施都无法有效执行。 由于进水严重,“巴哈姆”号不久便向左舷倾斜15度,而且倾斜还在加剧。
  当舰体倾斜至30度时,舰上口头下达了弃船命令。随着舰体开始倾覆,舰上官兵开始纷纷从舷侧跳水逃生 “巴哈姆”号迅速下沉,倾斜度已经达到90度,烟囱也已没入水中。  尾部弹药舱起火引起全舰大爆炸,空中到处都是碎片和残骸,附近海域上空被浓烟笼罩。
  担任护航任务的驱逐舰也赶来营救那些漂浮在海面上与碎片、残骸和浮油混杂在一起的落水者。当浓烟散尽之时,“巴哈姆”号已经从海面上消失,在被鱼雷击中后仅2分半钟该舰即告沉没。 在水下,发射鱼雷后不久的U-331号也处境不佳。
    由于齐射了艇首的4枚鱼雷,潜艇首部因为重量突然减轻而向上抬起,指挥塔围壳竟然冲出了水面,此时潜艇位于“勇士”号正前方仅150码。蒂森豪森急忙命令潜艇紧急下沉,“勇士”号战列舰发现U-331号以后也立刻全速前进试图进行撞击。
  U-331号艇上的轮机员反应迅速,潜艇很快便再次潜入水中。  当驶近潜艇上方时,战列舰巨大的舰体在海面上突然转向,虽然没有发生碰撞,U-331号仍在巨大的海水冲击力下感受到剧烈的震动。
   艇内的官兵和设备在强烈的震动下四处碰撞,此时潜艇的深度计突然出现故障。在潜艇紧急下潜过程中,深度计的指示针逐渐停止转动并停留在250英尺的位置,但艇员们感觉潜艇仍在下沉。  情况十分危急,因为该艇最大下潜深度仅为330英尺。
  蒂森豪森下令查看安装在艇首的深度表,其结果令艇上全体官兵大为震惊:潜艇已经下潜到前所未有的深度——820英尺!轮机兵疯狂转动手柄使潜艇停止下潜并试图操纵潜艇缓慢上浮。值得庆幸的是,在这一深度本该被压的粉碎的艇壳居然仅仅发生了一些渗漏。
    多年以后,蒂森豪森在回忆录中这样写道:“在那一刻,你根本无法说话,只是庆幸自己仍然活着。”。 蒂森豪森不仅是潜艇上经验最丰富的人,同时也是艇上年纪最大的人,28岁的他比艇上大部分官兵几乎要大6、7岁。
  在这种情况下,潜艇面临着许多危险,艇员们也惊恐万分。  首先,如果潜艇无法重新上浮,艇内人员全部会因为氧气耗尽而丧生;其次,一旦艇壳破裂,所有人都会被淹死而无一幸免;同时还担心投降后的遭遇,因为他们刚刚击中一艘英国战列舰,英国人一定会想尽办法得到补偿。
  。。。。。最终这一切都没有发生,潜艇成功浮出水面,U-331号潜艇奇迹般的从自己上方的敌舰和海底致命的水压手中逃脱。   浮出水面后,蒂森豪森立即向上级报告自己用鱼雷击中一艘英国战列舰,但是并不确定是哪一艘,损伤情况也不清楚。
  和往常一样,报告用艇上的恩尼格玛发报机发出,而在此之前英国人已经能够破译这种密码,德国人却毫不知情。由于英国方面严密封锁了消息,直到数月之后蒂森豪森才得知自己击沉的是英国皇家海军“巴哈姆”号战列舰并因此被授予1级铁十字勋章。
     在击沉“巴哈姆”号的作战行动中,蒂森豪森显示出了极高的胆识。蒂森豪森的潜艇作战生涯始于1939年12月的U-23号,当时U-23号潜艇的艇长是奥托。克莱斯切梅尔(OttoKrestchmer)。
  在U-23号上服役期间他们完成了3次成功的巡航任务,击沉5艘商船和一艘驱逐舰,总吨位共计27000吨。  1941年4月,蒂森豪森接任U-331号潜艇艇长,在此之前的1940年,蒂森豪森已经获得了2级铁十字勋章,在U-331号潜艇完工之初便得到指挥权就是作为对他英雄般的作战经历的嘉奖。
   1941年11月25日,“巴哈姆”号被击沉。巧合的是,几乎是在整整一年之后,仍由蒂森豪森指挥的U-331号潜艇在地中海北部阿尔及尔附近海域被一架“哈德森”式反潜飞机重创。  尽管已经投降,U-331号仍然遭到了由英国皇家海军“可畏”号航空母舰上起飞的鱼雷机的攻击,蒂森豪森是最后17名幸存者之一,其余32人则全部在这次攻击中丧生。
   作为战俘,蒂森豪森先在英国度过一年的监狱生涯,大战结束后又在加拿大生活了3年。1947年,蒂森豪森回到德国做了一名工匠。  1951年秋,蒂森豪森再次回到加拿大并在那里度过余生,2000年8月17日,蒂森豪森在加拿大西范库弗去世。
   弹药殉爆的场景。

伊利沙白级的厌战号?纯脆吓猜.