天将降大任于‘是人也’,还是‘斯人也’

全部回答

天将降大任于是人也,100%正确

  天将降大任于斯人也。 原文出于《孟子》 孟子曰:「舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。故天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
  人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;徵于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也。」 欢迎光临我的技术博客 。

天将降大任与斯人也~!1000%正确