聘请公司提问应聘者,应聘者怎么回答才是最合适的呀?

全部回答

    你好: 关于面试问题,提供点参考意见。 首先,面试前做好充足的准备,你已经应聘过了那对招聘方可能提到的问题就应该提前有所准备,可以自己先预演几遍;没事的时候找人多交流沟通,最好是找陌生人(比如说商场营业员啊)来锻炼自己的现场应变能力;另外对自己的情况也要事先准备一下,比如说自己有什么特长啊,取得过什么成绩啊,在原来单位的人际关系处理啊等等。
    当然,说话的时候要注意有技巧、层次和态度。 其次,不要完全处于被动。你不能老等着招聘方给你提问,你完全可以对招聘方提问的,比如说公司是什么时候成立的,目前有多少人,主要是做哪方面产品,针对的客户群是哪些,公司都有哪些福利待遇等等,要学会引导性提问。
   当然,你面试的多了就会很顺手了,这也是一种锻炼! 最后,你的简历是很重要的,可以去参考一下别人的简历! 至于薪水就是你自己的问题了。  你觉得你自己值别人给你多少薪水就说多少吧,别太低也别太高。

保持礼貌,不卑不亢真实的回答问题就可以了. 应聘的时候答案有时候并不那么重要,认真务实礼貌的态度很重要. 比如问到你对工资待遇的要求,多了少了都不合适.你可以按照这个职务在市场正常待遇略高一点回答就可以了.如果你觉得你有什么很特殊的才能,也可以按你的想法提出来.毕竟是双向选择.