很烦,是我错了吗,在线求助

  和老公恋爱时,他对我很好,他硬是把我从前男友那抢过来了,当时因为觉得他更适合当丈夫就选择他了。结婚一年后,渐渐觉得我们之间有太多的差距。他喜欢的东西我基本都无法让自己喜欢。我们喜欢吃的,喜欢玩的有太多的不一样了,没结婚时都依着我让着我,现在基本不会让我了。他喜欢看的电视节目我是不能调台的。
  前段时间他爸妈来,我们一起去菜场,我问他爸妈想吃什么他们很客气什么都不说。我问他,他说你看着办吧,由于我平时就喜欢吃素,不自然就买了很多素材,荤菜买的较少,等我要回家时他看了看说:就买这些菜啊。脸色铁青,我就问他那买什么他又不说,我很生气,说了几句,他却说:“今天我爸妈在这,不跟你吵,等他们走了有你好看的”。
  事情过去一个多月了,但是我仍无法忘记他说的这句话。他的朋友来我要热情服务,我的朋友来了他却象征性的应付一下就走开了。给我朋友的感觉是很冷漠。搞得我朋友只要他在家就不想来了。他总是说工作累,除了上班看书打麻将,喝酒打牌,好像就是没时间陪家里人,和外面的人滔滔不绝, 和家里人却没什么好说的,包括和他爸妈也没什么说的。
  今天没上班,看书上网看电视,我忙得都喘气,他像个老爷我像个佣人。叫他洗个碗他马上跟我嚷颈椎疼。一让他干活就不行了。家里的所有事情都我做,一些重活也不帮忙,你叫一下人家动一下,可未必就来,洗个碗喊了三次,系上围裙了又跑去看电视了,开始说一个电影没看完, 我说那看完再洗吧,看完了又跟我嚷颈椎疼,我一不注意又去看了。
  洗碗这等小事真的不值一提,可是我生气的是他的态度。我说的话他就当放屁了。等我什么都弄好了,他就来假惺惺道歉了,什么刚才困了,睡着了等等等等,反正他是有原因的,真的想吐。还说我怎么那么爱生气,他都郁闷死了。真是倒打一耙。我都快闷死了,憋得慌,我们基本什么事都说不到一起去。
  我们家一年只有一个节日,春节。 结婚快四年了,我们过得只有春节,30岁的人却有着50岁的心态。。

全部回答

肯定不是你错了,也不能说是他完全错了。问题出在哪里呢?问题出在你们的沟通方面,我觉得是你们的沟通存在问题,夫妻之间有什么问题,需要互谅互让,互相协商。我觉得你们两个人,总是有什么问题不进行沟通,致使矛盾越积越多,造成今天的局面。 像我和老婆之间,基本上找不到什么共同点,但是,我们能互相谅解,互相照顾,结婚十年了日子过的还是很好。

    对沟通很重要。 不过嘛。不要太伤心。其实很多男人都这样懒的要死。 从来都不长心。象对待爸妈和你的朋友冷冷淡淡。 你要告诉他你在想什么。要他改变。 如果你不说,你不告诉他不提醒提示他,可能他一辈子都这个样子。
   还有你们没有共同语言?这还得考你们自己,要体谅有时候你得牺牲自己的喜好尽量去迎合他。  要不你直接告诉他要他迎合你。 平常的时候你要找你们合得来的东西,发现你们拥有的共同语言。
   好有要有主见,要有主内管着他的能力。 既然他爱你。又没什么大问题。在家不管在哪方面都要管着他,让他知道你是这个家的老大。你是管着大爷的老婆~! 我想他没什么异议吧。   所以呢过几个节日就不是他决定了,而是你决定了。
   过节了或者假期两个人多一起走走,培养培养感情。 把结婚还当作恋爱。让他还象以前恋爱时那么爱你。

你没有错,但他也没有大错,以前的他和现在的他都是真实的,他没有象以前重视你了,也许他在外的工作不如意,也许是你们现实生活的空虚,照理说他应该主动来改变这种状态,这样的男人缺乏责任心,你不可能教他改变. 你想改变,就自己好好地学点东西,提高自身素质,让他看的起你,当他觉得你在不断完善,他也就会完善自己,这虽然有点被动,但也是你唯一能做的最好办法.