集成主板为什么针对低端? 如果我偏重运算性能,而对3D性能要求不高,是否适合选用集成显卡?

集成主板为什么针对低端? 如果我偏重运算性能,而对3D性能要求不高,是否适合选用集成显卡?我不太玩游戏,但是我需要整体的运算性能,选购集成主板还是独立显卡的主板?(暂且先不考虑价格因素)

全部回答

集成显卡的显示图形运算必须借助中央CPU进行,使得CPU芯片的使用率较高,影响了运算其它数据的能力。所以同样的主板配置有集成显卡的综合性能比没有配置集成显卡而配置独立显卡(独立显卡有自己独立的CPU芯片,相当于多了一个CPU单独进行图形运算)的差些。

集成主板省掉一个显卡,整机价格自然就降低了,你的要求不高,当然应该用集成主板。

可以考虑C51和C61的集成主板价格400元左右,现在集成显卡的性能今非昔比,可以胜任您的要求

对3D性能要求不高的话就集成的好了```现在的集成主板也不差啊```你要是偏重运算性能的话配置个好点的CPU好了``把内存加大一点``就没什么大问题的```