介绍东风4型导弹.

全部回答

     它是中国第一种可以从发射井中发射的弹道导弹,它的射程达7000公里,属于远程导弹范畴,也有人不习惯这样叫它,把东风-4型说成是“介于中程导弹和洲际导弹之间”,或者干脆就说它是洲际导弹,不过我还是觉得既然有“中程”和“洲际”这两个概念,那么有个“远程导弹”也是合情合理的。
     东风-4型导弹使用两节液态燃料火箭推进,携有一枚100-300万吨当量的核弹头。有报道说,解放军的第二炮兵部队在1985年对该型导弹的控制软件作了改进,命中精度得以较大提高。
  东风-4型导弹平时可能隐藏于山洞之中,作战时再抢占发射点,然后加注液体燃料,这个过程大概需要两个小时,所有的工作完成后才能发射。  目前约有10枚东风-4型导弹在服役。 东风-4型导弹生产的比较少,这是因为中国更看重射程达13000公里的东风-5型洲际导弹,相对于东风-4而言,东风-5在国际舞台上的说服力显然更强些。