显卡A卡哪个品牌比较有名

哪个品牌的A卡比较有名

全部回答

    ATI三大品牌:技嘉 迪兰恒进 蓝宝石 撼迅(PowerColor):A   同样是来自我国台湾的厂商,在大陆的品牌叫做“迪兰恒进(Dataland)”,撼讯显卡做工精良,高端尤其出众。
  是ATI的三大合作伙伴之一。对于喜欢A卡的朋友来说,撼讯(迪兰恒进)是不错的选择。   技嘉(Gigabyte):A+N   相对于微星华硕,技嘉与ATI的合作更早,目前也是ATI的三大伙伴之一,。
  技嘉的高端显卡设计独到、品质出众,但是中低端的很多型号都是由同德(下文将介绍)代工的缩水卡,做工相对较差。目前的情况是,红色PCB的技嘉显卡来自同德,而蓝色PCB的才是技嘉自己制造。  另外技嘉还有个子公司台湾精星(GigaCube),一直以通路订单为主,主要面向中低端显卡市场。
   蓝宝石(Sapphire):A   蓝宝石的公司名称叫做柏能(PC Partner),总部位于中国香港,他的前身是“ATI原厂显卡”的代工厂,有着十年的A卡制造经验,是ATI的最大合作伙伴,而且目前在海外销售的原厂A卡仍然由柏能制造。
    蓝宝石显卡的生产过程、质量控制和出厂方式均严格执行ATI的生产标准,采用优质电子元器件及附件,稳定性、兼容性都非常出色,堪称A卡典范。柏能官方没有公布出货量的准确数量,据估计应该有数百万片(本人从某个渠道得到的数字是900万片,但未经证实),不论如何,其一线大厂的称号当之无愧。
     艾尔莎(ELSA):A+N   来自德国的艾尔莎曾经一度是显卡业霸主,他的产品几乎都是改进的非公版,做工极其出色,而且他还具有开发非公版驱动的能力,这是其它显卡厂商无法比拟的。
  不幸的是艾尔莎总公司因投资失误而破产,现在我们能见到的艾尔莎显卡基本上都来自于亚洲艾尔莎,主要由几个台湾厂商代工生产,品质还算出色,同时还能生产FireGL系列专业显卡,但和以前的艾尔莎相比已经不可同日而语了。
     超卓天彩(SuperGrece):A   来自欧洲的著名显卡品牌,是ATI的主要合作伙伴之一,显卡品质出色,前两年曾经在国内做过一些宣传推广,不过现在比较少见了。

蓝宝