删除文件和删除病毒有什么区别

杀毒软件发现病毒的时候会问删除病毒还是删除文件,请问这有什么不同? 一般选哪个?

全部回答

一般病毒感染了你的文件是在文件后面追加病毒代码!而文件是你电脑里面本身就有的正常文件。清除病毒是把文件里面的恶意代码删除,而删除文件就显而易见是把文件直接删除。区别就是如果你的文件是很重要的系统文件的时候就不能删除文件,如果删除的话会导致系统的故障。所以还是尽量选择清除病毒好些

杀毒软件发现病毒的时候会问删除病毒还是删除文件 这一定是很蠢的杀毒软件 我的杀毒软件从来不问我这么蠢的问题 建议你到这里看看杀毒软件评价和排名: 选一个不蠢的杀毒软件来用 就没有这种烦恼了 病毒侵入正常文件 你的杀毒软件无法单独杀灭病毒 把难题交给你: 你不删除文件则病毒依然存在 你删除文件则系统或某个程序就可能不能用了

删除文件有可能把一些有用的程序文件删除,这样运行时可能会因为缺少文件总是弹出窗口。删除病毒只是删除病毒本身,不会删除文件。所以删除病毒比较安全。

删除病毒是清除病毒而不删除文件 若文件惹了病毒不能清除就删除文件