新的捷达车跑了一万五千公里了,还算是磨合期吗?快跑还有用吗?

新车跑了一万五千公里了,一直都没有快速跑过,也就是偶尔跑过140,我想现在快速去跑一跑,不知道还有用吗?

全部回答

大众车不存在磨合期的问题,大众所有车在出厂前机械部分已经磨合完成,车主买回后只要正常驾驶就可以,不用再去考虑机械磨合。

    日有多名读者询问新捷达该如何维护和保养,磨合期该注意什么,出了问题该怎样解决,因此特别请北京汽修五厂一汽大众售后服务经理杨涛为车主解答问题。   读者:新车磨合多少公里合适,磨合时应注意什么?   杨涛:新捷达的磨合期为1500公里左右,车主在使用过程中应多观察车况,出现不正 常的情况要及时到捷达特约服务站处理,并且注意发动机转速不能超过3000转(转速在转速表的绿色区域波动),行驶速度不超过80公里/小时,在磨合期内尽量不要跑长途。
       读者:新车行驶多少公里后换机油?   杨涛:行驶里程到2000公里左右时,最好到服务站更换一次机油,这样对发动机比较有好处。最好到正规的服务站进行更换,因为那里的油品和服务都有保证。
  如果加了劣质机油对发动机的损害会很大,严重时甚至要大修。   读者:新车行驶多少公里要进行首保?   杨涛:新车行驶7500公里左右就要进行首保,这次保养是免费的,车主要严格按照规定进行保养,不要超过这个期限,否则在一年或者10万公里之内出现质量问题,是无法索赔的。
    建议每行驶7500公里就进行一次全面的保养。   杨涛提醒捷达车主,捷达车在使用过程中出现故障,应立即和服务站取得联系,获得服务站的援助。如果车有故障,在时间允许的情况下最好去服务站维修。