汽车发动机指示灯亮,车发抖?

我的16V爱丽舍最近有时发动时发动机的指示灯亮,车发抖,不只是怎么回事?

全部回答

钥匙打开到NO档时灯亮是正常的,表示行车电脑在自检。车发抖可能是节气门脏、四轮定位偏差、刹车片(盘)摩擦不均等因素引起。如果发动机启动后仍亮就表示有问题了,产生了故障码,可以去4S店调出故障码检查。

清洗节气门,怠速马达,主要是怠速马达脏了。更换火花塞。

问题是你车的节气门脏了. 你应该去4S店清洗一下节气门了.那样就好了!

吃胎了,做个四轮定位吧。

刚开钥匙起动发动机灯\ABS灯\气囊灯等都是会亮一下,再灭掉的,是正常. 至于车发抖,看带速是否过低. 还有你的车用了多久? 把车况写清楚点吧.