搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝差不多2小时吃一次 频繁吗?

宝宝差不多2小时吃一次 频繁吗? 谣谣今天三个月了 一直白天睡不很长 每次也就半个小时到一个小时吧 白天平均2个多小时就要吃一次 晚上基本上都能睡五六个小时才醒 白天这样吃是不是太频繁啊 我是母乳喂养的 但是看很多奶粉包装上都说这个时候三四个小时才要喂一次的

5个回答

吃母奶是不规定时间按喂奶的,因为吃母奶的饿的比较快,而喝奶粉的就是四个小时喂一次。 传统上认为宝宝应该定时吃奶,不论宝宝什么时候饿了,哭得再厉害,都必须坚持若干个小时喂一次。
  许多妈妈当年都是这样喂养自己的宝宝的。近年来的研究表明,这种做法是不可取的,应该按需喂哺。  也就是说,宝宝什么时候饿了...全部

吃母奶是不规定时间按喂奶的,因为吃母奶的饿的比较快,而喝奶粉的就是四个小时喂一次。 传统上认为宝宝应该定时吃奶,不论宝宝什么时候饿了,哭得再厉害,都必须坚持若干个小时喂一次。
  许多妈妈当年都是这样喂养自己的宝宝的。近年来的研究表明,这种做法是不可取的,应该按需喂哺。  也就是说,宝宝什么时候饿了就应该喂他。 为什么定时喂奶不可取呢?一般来说,母乳喂养的宝宝每次的吃奶量不一定相同,妈妈的每次乳汁的分泌量不一定相同,宝宝自身个体差异也很大,不宜用同一个标准来硬性规定喂奶时间。

如果宝宝的确饿了,你却任由他哭上1个小时,以达到3小时喂一次的标准,这种做法不仅会影响宝宝的身体的生长发育,还会给宝宝的心理健康带来不良影响,使其周围世界缺乏信任感和安全感。  如果宝宝睡得很香,也大可不必非要弄醒他按时喂奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝那时候,吃的更频繁,还不规律.母乳喂养就这样,想吃就喂,根据自己孩子的情况来喂.现在我家孩子有时就2个多小时吃一次,最长超不过3个半小时,饿了不给吃就是哭.所以还是按需喂养

我宝宝那时候,吃的更频繁,还不规律.母乳喂养就这样,想吃就喂,根据自己孩子的情况来喂.现在我家孩子有时就2个多小时吃一次,最长超不过3个半小时,饿了不给吃就是哭.所以还是按需喂养收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得是正常的,我也是喂母乳的,我家小B也是这样呀。而且吃母乳比较快饿的,并不比吃奶粉。吃奶粉的,三四个小时一次。

我觉得是正常的,我也是喂母乳的,我家小B也是这样呀。而且吃母乳比较快饿的,并不比吃奶粉。吃奶粉的,三四个小时一次。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳不顶饿呀。2小时吃也算长了。母乳喂养是按需喂养。只要你孩子想吃就给他吃吧!

母乳不顶饿呀。2小时吃也算长了。母乳喂养是按需喂养。只要你孩子想吃就给他吃吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

他要吃就给他吃喽,孩子这么小都是想吃就给吃,等到他拒奶时你可别心疼.

他要吃就给他吃喽,孩子这么小都是想吃就给吃,等到他拒奶时你可别心疼.收起

0 0
收起 提交
加载更多