1按什么键是骑?

我的世界1.6.1按什么键是骑

全部回答

    游戏里现有5种马。普通马均属于同种,毛色为7种基色之一:白,灰,深褐,米黄,栗色,褐与黑。马也有第二种色彩作为标记色:白条,白点,白与黑点。所以共有35种毛色(也包括没有标记色的马)。
  也存在一种外观为驴的马,可以与马繁殖出骡。 游戏中也出现了两种亡灵马:僵尸马和骷髅马,但这两种马不可驯化,而且只能通过地图编辑器生成。   [编辑]马 马为最基本的种,有时也会生成驹。
  可以穿戴鞍与马铠。驹不可驯化,但可以用食物加速生长,详见下文。 [编辑]驴与骡 驴为马的变种,比普通马更为稀有,喂养方式与马相同。骡与驴可以穿戴马鞍,还可以携带箱子(按住Shift键并右键骡/驴身上的箱子即可打开)(死亡时会掉落箱子),但不能穿戴马铠。
     与现实生活类似,马与驴可以繁殖出骡,但骡本身无法繁殖。 [编辑]骷髅马 马的骷髅变种,无法驯化。 [编辑]僵尸马 马的僵尸变种,无法驯化,具有皮革马具。 [编辑]食物 食物 能够治疗 加速生长程度 提高驯化可能性 备注 糖 1 () 30秒 +3% 小麦 2 () 1分钟 +3% 苹果 3 () 1分钟 +3% 金萝卜 4 () 1分钟 +5% 能使驯化的马进入繁殖模式。
     面包 7 () 3分钟 +3% 金苹果 10 () 4分钟 +10% 能使驯化的马进入繁殖模式。 干草块 20 ( × 10) 3分钟 - 注:不人为干涉的话,小马驹需要20分钟成年。
     [编辑]驯化 驯化野马,你需要接近并右键骑乘,有很大几率会被甩下来。驯化进程可以通过喂马苹果,小麦或糖加快。完成驯化的标志是马不再尝试把你甩下来。这时你只需按下潜行按键下马,然后给马套上鞍。
   不用其他措施的话,第一次驯化尝试的成功率为0;第二次为5%,(如果第二次失败)第三次为10%,依此类推。  特定食物能够提升驯化成功率,见上表。 [编辑]骑乘 只要你拥有驯化的、套着马鞍的马,你就能控制其走向。
  按住跳跃键可以蓄力,释放后马能够跳跃。不受药水效果影响下,马最高可以跳跃4格高。潜行键可以下马,进入深于2格的水体也会强制下马。 马的跳跃蓄力槽 空: 满: 骑马时,饥饿栏与氧气栏被马的生命值栏代替,其材质与玩家的生命值略有不同。
    经验栏被马的跳跃蓄力栏代替,代表你的马能跳跃的高度。 骑马时可以使用任何物品,例如进食或投掷药水,开门,控制红石机械,开箱子,使用工具台、熔炉等。你也能破坏、放置方块与攻击其他生物。
  你可以在骑乘时喂马胡萝卜以提升其生命值。 纵马驰骋时,最高速度高于疾跑速度。马会自动跳上1格高。  骑在马上时,玩家宽度比1格略宽,所以无法通过1格宽的区域,且高度为3格,这意味着通过2格的门洞要当心窒息伤害。
  骑马有可能会自动冲过2格高的障碍,但并不是100%能成功。你也能控制马爬上梯子。 马后退的速度极慢,侧向步行速度与人相同,所以建议要朝这些方向运动时,调转马头向着你要前进的方向。   [编辑]繁殖 用金胡萝卜或金苹果喂马能够使其进入繁殖模式。
   出生的后代会继承双亲任意一方的基色与标记色。极罕见的情况下会突变为其他颜色。 后代的身体素质有可能强于双亲,例如更高的生命值、奔跑速度或跳跃高度。 请您视自己的情况尝试解决,希望可以帮到您,如果有用,请给我的答案设置好评,谢谢:。