搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝上火怎么办 我家宝宝5个半月了?

宝宝上火怎么办 我家宝宝5个半月了,因为一直吃母乳,所以不爱喝水,不爱喝奶粉。这段时间我家宝宝出现了明显的上火症状,医生让多喝水,可是我家宝宝就是不爱喝,我熬了苹果水、萝卜水,宝宝也是只喝就口,怎么办啊,谁有让宝宝喝水的好办法啊,那个亨氏的什么清火宝能让宝宝吃吗?

5个回答

喂奶的时候,喂两口奶拔出来换成水在他不注意的时候会喝两口,一直下去可以让他喝点水,每次喂奶的时候都这样做,母亲也多喝水小孩吃你的奶也对小孩上火有帮助,还有就是在白水里放葡萄糖或者白糖也可以试一试!~~

喂奶的时候,喂两口奶拔出来换成水在他不注意的时候会喝两口,一直下去可以让他喝点水,每次喂奶的时候都这样做,母亲也多喝水小孩吃你的奶也对小孩上火有帮助,还有就是在白水里放葡萄糖或者白糖也可以试一试!~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是纯母乳喂养 之前也不爱喝水 我给他换了贝亲标口径的水瓶 母乳实感的奶嘴 现在肯喝水了 并且特喜欢喝西瓜汁 1:1水喝 但也有说 西瓜属凉 宝宝喝了容易拉肚子 但我家...全部

我家宝宝也是纯母乳喂养 之前也不爱喝水 我给他换了贝亲标口径的水瓶 母乳实感的奶嘴 现在肯喝水了 并且特喜欢喝西瓜汁 1:1水喝 但也有说 西瓜属凉 宝宝喝了容易拉肚子 但我家宝宝很适应 你可以给他试试 少点西瓜汁 多点水也可以 有点甜滋味的 目的是让他喝水去火的 宝妈可以试试 还有 你可以教宝宝自己拿水瓶喝 开始妈妈给扶着点 这样 他学习了本领 并且宝宝会感兴趣的 或许也能爱喝水瓶了 以上是我家宝宝用过的办法 希望对你们有所帮助 祝宝宝健康 宝妈心情愉快!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝可能是不喜欢白开水没有味道,如果宝宝爱喝有味道的,你可以放点糖让宝宝先喝起来,再逐步减少糖量,直到白开水,宝宝会喝的。试试吧,这是由我让宝宝喝奶粉时...全部

宝宝可能是不喜欢白开水没有味道,如果宝宝爱喝有味道的,你可以放点糖让宝宝先喝起来,再逐步减少糖量,直到白开水,宝宝会喝的。试试吧,这是由我让宝宝喝奶粉时所用方法延伸来的,应该可以。
  有时候宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,我都是在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。  奶粉我家宝贝喝的是旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。
  另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝点菊花精或者绿豆汤吧

喝点菊花精或者绿豆汤吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说小儿七星茶不错! 无副作用!

听说小儿七星茶不错! 无副作用!收起

0 0
收起 提交
加载更多