骑行西藏买什么样的摩托车?

   骑行西藏买什么样的摩托车?,本人女,前不久完成东南亚五国自由行,在越南学会了开摩托车,觉得贴地行走比乘坐任何一种交通工具都好玩。回来后就产生了一个计划,打算和男朋友一起开摩托回西藏去办婚礼(他是藏族),路线是318国道上海—樟木,樟木—吉隆,然后沿着阿里北线走古格、冈仁波齐,从那曲绕经纳木错回到拉萨,青藏线出。
  今年夏初或夏末出发,开到日喀则预计用40天时间,因为沿途要和他在内地玩。我们对藏区都很熟,但是对摩托车一无所知,在此想请问玩户外骑行的老手:4万元的购车预算(包括骑行服、头盔等装备,以及我喜欢自己开,倾向于买两辆车)阿里大北线我曾经包越野车开过一次,路况相当不好,摩托车估计要求底盘高,马力大,油箱大。
  但是城市里排量大的车很难上牌照,大家是怎么解决的?买改装后的二手越野摩托车好还是新车好?之前没有玩过摩托,对磨合期有点担心,又怕买二手的被骗。在上海或周边城市,哪家车行靠谱些?求大家给建议,谢谢,谢谢!万分感谢!。

全部回答

楼主,摩托车我不懂,但是那曲阿里我恰巧都去过,骑车走对一般的汉族人可不是闹着玩的呀…一定想走的话还是谨慎些做好安全方面的准备吧。就当我多嘴了~祝你们新婚愉快旅途愉快。

楼主这个线路太冒险了!如果这样都能骑下来,基本全球哪里都无敌了。车子俺不懂,肯定要顶级的就对了,而且自己还要掌握修车技能,否则趴在半路很麻烦的。楼主去过阿里大北线应该清楚,最大的问题不在于路况,而在于路线,一旦迷路会非常麻烦,GPS都不大好用的。。祝好运!