菩提根被裤子掉色染了怎么去?

菩提根被裤子掉色染了怎么去除

全部回答

  菩提根是一种草本植物的果实,新籽剖开外皮呈乳白色,时间稍长的经空气氧化呈淡黄色。人为盘带时间长了还能开片(表面细微裂痕)。 为追寻品相,市场上流通多为漂白的产品或者染色产品。染色就是用染料浸润,建议不要买染色的菩提,不仅非天然,而且染料毕竟是人工合成的,对身体会造成伤害的可能性是存在的。
   PS:菩提根相对其他菩提十分便宜,在北京潘家园或者报国寺文玩交易市场,一个纯天然手串的话10元左右能买到。

用盐洗不会掉色;被污染的衣服用漂白粉漂白一下