是回去还是该留下来?

  是回去还是该留下来? 可能是因为有了二宝的关系,最近想得问题总是很多,这个过去又接着另外一个。我和老公是大学校友然后恋爱,结婚,生大宝,这一路走来很不容易,终于在去年买了房子,这全都是我们自己在上海省吃俭用攒钱买的,随着二宝的突然报到,我觉得在上海的压力好大啊,想慢慢的回到老家郑州,因为我们房子也买在郑州的,现在我们在这里每个月房租要一千多,还要两个人养活一家五口的生活,一个月的花销至少也要四五千,还要月供两三千,觉得赚的钱根本都存不住,虽说郑州工资低,可消费也相对来说低好多啊,再说明年二宝一出生也要花不少钱的,大宝还要上幼儿园,老公还想换工作。
  我觉得既然要换工作还不如回去换,这样干个三年五年都可以,不然要是继续留在这里的话到时候回去还得从零开始啊,虽说家里起步比较低,可那毕竟是将来的家啊,总是心里踏实的,也有奔头的,也可以有个长久的发展和打算。可老公并不是很想回去,我却很想回去寻求长远发展,JMM难道是我错了吗?。

全部回答

我觉得二宝已经有了,肯定是要二宝的,回家否?我和你有同感,我在北京,压力也很大,有时候看看老家的同学,朋友,过得似乎没有我们这么大的压力,生活节奏也比较慢。如果你老公坚持,也要看你们的实际能力,确实回到老家,必须要放弃自己多年在异地的奋斗成果,所以有得必有失啊!我觉得幸福指数很重要!你觉得自己幸福吗?如果不幸福,可以变换一下生活方式!

压力是好大的,如果是我,坚决不会要二胎的,根本养不起啊,大的上学经济负担也很重的,小的奶粉尿不湿,加上平常的费用,碰上个小病小痛的,看病都看不起,开支太大了,你还是和你老公好好商量下吧,毕竟你们2个人的意见是否一致最重要。