但是我看大家写的攻略上几乎没有从伊兹密尔机场直接到圣托里尼的?

关于土耳其和希腊的行程和交通想请教大家,我的行程初步想这样:北京-(飞)伊斯坦布尔3天-(飞)卡帕多西亚2天-(夜间大巴)棉花堡1天1晚—(大巴)以弗所半天一晚-(大巴)伊兹密尔-(飞)圣托里尼2天-(船)雅典2天-(飞)北京。这样安排主要是不想走回头路,但是我看大家写的攻略上几乎没有从伊兹密尔机场直接到圣托里尼的,我这样安排可行吗? 还有卡帕到棉花堡的夜间大巴我看了是需要十个小时,大巴是可以躺下的那种吗,还是只能坐着睡觉?安全吗?是不是非常的累?推荐吗?

全部回答

我也做这方面的功课,在土耳其的行程和您的差不多。我是从希腊的罗特岛坐船进入土耳其的马尔马里斯,您从伊兹米尔进入圣托里尼我认为只要方便和机票合适应该可以。在土耳其那一块包括希腊和土耳其的衔接我非常赞赏网上Nana芳香之旅 朋友的知识和热情,我曾经请教她很多,您不妨试试。

棉花堡地方太小没有机场,所以卡帕到棉花堡之间只能坐大巴。而且这条线的大巴设施很一般,比伊斯坦布尔到棉花堡之间的就很多。我们坐的时候我座位的安全带都是用不了的。 就像国内城际大巴一样只能坐着,可能会给点水或者吃的,挺累的也不是很舒服。

买国际航班,一般来说,买北京-伊斯坦布尔往返的机票价格比较划算,你要是买买北京-伊斯坦布尔,雅典-北京,可能会很贵。所以,你先研究好航班的价格再决定吧。另外,在卡帕多起亚附近有土耳其另外一个国际大堵市,安卡拉,航线也蛮多的。你可以考虑做一个中转。

据我所知,从伊兹密尔到圣托里尼没有直飞的航班,而且大部分航班都需要在伊斯坦布尔和雅典转两次,有少数几个爱琴海航空的航班只需要在雅典转一次(但不是每天都有),最少需要6个多小时。 从卡帕到棉花堡的大巴只能坐着的,并不感觉不安全,但是的确非常累。不过,这两地间没有其他可行的交通方式。 另一个问题,从以弗所到伊兹密尔机场可以到塞尔丘克坐火车的。