通信兵就是担负军事通信任务是吗?

全部回答

     通信兵是军队中担负军事通信任务的专业兵种。一般由通信、通信工程、通信 技术保障、指挥自动化、无线电通信对抗、航空兵导航、军邮等专业部队、分队组成^ 主要任务是组织运用各种通信手段,保障军队畅通的通信联络;进行无线电通信干 扰和反干扰;组织实施航空兵导航勤务和野战军邮勤务。
      通信兵对保障军队指挥 和完成各项任务具有重大作用。 美国在1863年组建了自己的通信兵,随后英国、法国相继也成立通信兵部队。 俄国军队在1851年成立电报连,1899年组建无线电通信部队。
  现如今,世界各个 国家对通信兵部队建设非常重视,经常在军以上的部队里编制通信团、通信旅。