搜索
爱问首页 爱问商城

【调查】你家宝宝何时长第一颗牙?

【调查】你家宝宝何时长第一颗牙?? 长牙的快慢是衡量婴幼儿是否缺钙的一个主要指标,妈妈们,你家的宝宝何时长第一颗牙呢?

5个回答

wo 我儿子是5个月时长的 第一颗牙。。。。。宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。
    只要注意喂养,合理而及时地添加...全部

wo 我儿子是5个月时长的 第一颗牙。。。。。宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。
    只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。 如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。

再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。  如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是吗?宝宝出牙早晚和缺不缺钙有很大关系吗? 医生说我家宝宝就缺钙的,可是她出牙很正常啊,6个月就长出第一颗牙了。现在已经出满18颗了呢。

是吗?宝宝出牙早晚和缺不缺钙有很大关系吗? 医生说我家宝宝就缺钙的,可是她出牙很正常啊,6个月就长出第一颗牙了。现在已经出满18颗了呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家的9个月才长出第一颗牙。下面的一颗,这两天对应的上面一颗长出来点,可以听到磨牙的声音了。本来下面大多数应该两个一起出,但是我宝宝却是一个大,旁边的只能用手指摸到一点点。算了算,大大小小三颗了。

我家的9个月才长出第一颗牙。下面的一颗,这两天对应的上面一颗长出来点,可以听到磨牙的声音了。本来下面大多数应该两个一起出,但是我宝宝却是一个大,旁边的只能用手指摸到一点点。算了算,大大小小三颗了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是啊.我家宝贝当时出牙特别的晚.我妹妹家宝贝也是出牙的时候已经八个多月了.问过医生,医生说就是缺钙.现在人家比我家小孩子小三个月的小孩也差不多牙长全了.我家的还没长全呢/

是啊.我家宝贝当时出牙特别的晚.我妹妹家宝贝也是出牙的时候已经八个多月了.问过医生,医生说就是缺钙.现在人家比我家小孩子小三个月的小孩也差不多牙长全了.我家的还没长全呢/收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝4个月长了2颗牙,到了17个月就长了16颗牙了。 牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我...全部

我家宝宝4个月长了2颗牙,到了17个月就长了16颗牙了。 牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。 收起

0 0
收起 提交
加载更多