提灯女神这篇文章中的提灯女神指的是谁?

提灯女神这篇文章中的提灯女神指的是谁?人们为什么称她为提灯女神;

全部回答

    第一种回答:南丁格尔 是一个护士,她投身于伤员的护理工作,大幅度降低了伤员的死亡率。在夜间护理伤员时,她总是要手提油灯,所以人们称她为“提灯女神”。 第二种回答:南丁格尔 是一个护士,她投身于伤员的护理工作,大幅度降低了伤员的死亡率。
  在夜间护理伤员时,她总是要手提油灯 。  第三种回答:二战时期,南丁格尔经常在夜里提着一盏灯在受伤战士线巡回检视,每天走的路有好几公里,这个形象被塑成雕像,她被人们成为“提灯女神” 。
  第四种回答:因为在克里米亚战争时候,伤员死亡率高达42%,南丁格尔率领38名护士赴战场,在救死扶伤上发挥了重要作用,仅仅半年左右的时间伤病员的死亡率就下降到2%。  每个夜晚,她都手执油灯巡视,伤病员们亲切地称她为提灯女士。
  后世,即沿用提灯女神来尊称护士。