102 潜艇如何实施要域反潜?

全部回答

    所谓“要域”反潜,就是指到敌潜艇必经的重要海域去实施反潜作战。如, 重要的海峡、水道、口子、重点海区等。潜艇实施要域反潜,就是根据敌潜艇出 港信息和可能担负的作战任务,分析其必经的海峡、水道、重点任务区及其通过 的时间等因素,有预见地将反潜潜艇提前隐蔽部署到敌潜艇要经过的海峡、水道 及任务区附近,以期截击敌潜艇。
      如,1945年2月初,太平洋战争接近尾声,美 军已掌握了日本几艘潜艇必经巴士海峡的情报,美海军就将“巴特菲希”号等3 艘潜艇提前隐蔽部署到巴布延海峡、巴林塘海峡和巴士海峡进行截击。
  2月9〜12 日,“巴特菲希”号潜艇在潜望状态,先后截击到试图水上突破的日本潜艇3艘, 并如同攻击运输船一样使用鱼雷隐蔽将其击沉。