野人的来历有哪几种可能?

全部回答

    根据对野人踪迹的研究,科学家们认为野人的来历有以下几种可能: 1、野人可能是古代类人猿的后裔。特别是北美的“大脚怪”、喜马拉雅山的雪人、 神农架野人,很多人认为他们是巨猿的后裔。
   2、野人可能是大型短尾猴。大型的短尾猴远看像是没有尾巴的猿,又很像浑身长毛的“人”。  20世纪50年代我国浙江省曾有村民击毙野人的报道,根据保留下来的该动物手掌来看,其原身并不是神秘的野人,而是一只大型的短尾猴。
   3、野人可能是新种类的猩猩。在神农架,考察队员们拿出多种动物照片让目击过野人的当地群众辨认,当地群众都不约而同地指着猩猩照片。有人指出,我国古代早已有关于渥猩的记载,并指出其产地就是今日重庆、湖北交界的地区。
      因此,神农架野人可能是某种猩猩。 4、野人可能是“野化”的人。他们曾经是人类社会的成员,由于某种原因流落在大自然里,因为长久隔绝于人类社会,人性逐渐泯灭,成为野人。
   直到今天,野人是否存在仍然是个谜。也许,是否有野人这个问题将是个永远都会存在的谜,但是正是因为有未解之谜,人们才有了对世界的探索欲,才推动了世界的进步。