赐方腽肭脐丸如何使用的?

全部回答

     赐方腽肭脐丸组成材料有腽肭脐(慢火酒炙,令熟)1对精羊肉(熟,细 切碎,烂研)、羊髓(取汁)各1个沉香(锉为末)、神曲(炒为 末)各120克酒(同上药于银器内,慢火)1斗肉苁蓉(净洗片 子,切,焙干)120克附子(炮,去皮脐用青盐1。
  5克,水1斗5升 煮,候水尽切,焙干)250克肉桂(去粗皮)、槟榔、大腹子、沙 苑蒺藜(炒)各75克巴戟(去心)、荜澄、舶上茴香(炒)、木 香、丁香、肉豆蔻(面裹煨熟)、紫苏子(炒)、胡芦巴、川弯、 人参(去芦头)、青橘皮(去白)、天麻(去苗)、枳壳(麸炒, 去瓤)、补骨脂(酒炒)、成炼钟乳粉、阳起石(用浆水煮1日,细 研,飞过,焙干用)各60克山药乃克白豆蔻(去壳)30克 使用方法是上件为细末,入前膏子内搜成剂,于臼内捣千余 下,丸如梧桐子大。
    每服30丸,空心温酒下,盐汤亦得。 适用于五劳七伤,真气虚惫,脐腹冷痛,肢体酸疼,腰背 拘急,脚膝缓弱,面色黧黑,肌肉消痩。目暗耳鸣,口苦舌干,腹 中虚鸣,胁下刺痛,饮食无味,心常惨戚,夜多异梦,昼少精神, 小便滑数,时有遗沥,房室不举,或梦交通,及一切风虚痼冷,并 宜服之。