电力传输中电线敷设的基本要求有哪些?

全部回答

  电力传输中电线敷设的基本要求有:(1) 电缆型号、规格及走向应符合 设计要求。(2) 高压电缆与低压电缆平行和交 叉敷设间距要符合规定。(3) 穿管敷设要求管口无毛剌,不 同电压等级电费不准穿入同一管内。

  (4)电缆敷设,要求槽壁光滑无毛 刺,有防腐蚀措施,电缆按不同等级分 隔敷设,排列整齐,绑扎固定。(5)如托架敷设电缆,要求托架有 防腐处理,焊接牢固,排列整齐,按不 同等级电费分隔敷设。(6)电缆敷设时,弯曲半径要符合 标准要求。