选股有什么技巧?

选股有什么技巧

全部回答

    选股有以下几点技巧: (1)选择自己熟悉的股票。对于这类股票,了解情况会简单些,能适时地得到这些公司的 各种消息。如果公司有利好题材可以快人一步抢进,在无利之时快步逃走。
   (2)了解上市公司的行业。分析上市公司所处行业的特性,再结合自己的投资策略选择 股票。 (3)关注上市公司在行业中的地位。  如果是行业“老大”,有较庞大的经营规模,拥有雄厚的资本、一流的技术和强大的竞争力,就有很强的抵御风险能力,容易摆脱困境,业绩不受影响, 而经济回暖后又会有大发展。
   (4)选择那些不著名,但成长性好的上市公司。过段时间这些公司可能会扩大经营规模, 其发展可能会一日千里,是潜在的黑马。   (5)选择题材股。这类股票由于有炒作题材,会受到大户的注意,反复炒作。
  适时介入这 类股票,待题材明朗时拋出,会有较为丰厚的获利。 (6)选择小盘股。一般来说小盘股筹码较少,一旦及时介入往往急速飙升,经常成为股市 中的黑马。 (7)选择逆市上行的个股。强势股往往在这类中居多,股价大涨小回,往往逆市上行,说明 庄家资金雄厚,操盘手法娴熟,且这类个股大多有特定题材,庄家才敢于逆市坐庄。
     (8)选择突破阻力线的股票。突破阻力线的股票,应该选择果断跟进,后市会有一段可观 的升幅。 (9)选择换手率高的股票。换手率高的股票,由于筹码得到了充分消化,分到每个人时会有较高成本,卖压越来越轻,未来走势肯定有出众的表现。
  股票换手率高的话,说明投资大众对其热烈追捧,庄家呵护有加,后市会飙升。     (10)选择大手成交的股票。成交量可以直接展现投资大众购买股票欲望的强弱,人气的聚散数量化就是成交量。
  成交量是股市的元气,股价只是其中的表征。所以,成交量通常比股价先行。如果某个个股成交量放大,而且有大手承接其拋出的筹码,显然有主力介入,股价稍有回调即有人跟进,明天的黑马无疑落在了这个股上。