什么是行驶里程指标?

全部回答

   行驶里程指标是指以汽车从开始投入运行到报废期间总的累计 行驶里程数作为使用寿命的量标。这种方法反映了汽车的真实使用 强度,但不能反映出运行条件和停驶期间的自然损耗。 交通专业运输车辆,由于其运行条件差异较大,所以年平均行 驶里程相差很大。

  这样,虽然使用年限大致相同,但累计行驶里程 相差悬殊,因而大多数汽车运输企业以行驶里程作为考核车辆各项 指标的基数。但在二手车交易中,卖主里程表时有损坏,甚至故意 毁坏,因此行驶公里数的可信度不高,鉴定估价人员只能作为 参考。