行驶公里数问题?

一辆车保养的好,没出过事,司机也爱惜车,一般这样的车最多能跑多少公里才算报废?行驶50万公里的车算是快报废的车吗?保养好的话它还能跑多少公里?

全部回答

目前车辆报废没有明确规定到底多少 公里为准绳,主要看车况,继而会有车辆年松时进行控制,车况,尾气等不达标的车会强制处理,一般来讲50万公里的车的各部分机能已到差不多大限的地步了,随之而来的是发动机燃烧不完全,磨损增加,变速器底盘会老化等等。至于跑多少公里,如果正常泡下去,如果车子品牌好些的话,80-100万公里,也不是没可能,但维护修理费用会很高,比如出租车里程都在80万公里。

    这是我粘贴来的。 回答:yogoho 级别:学长 10月25日 14:47 就是十年(如果到了十年公里数还没到50万,可以再延长,但不得超过五年,而且要增加审验次数,也就是说最长不超过十五年),50万公里。
   按年算是不科学的,有的车使用很少,就算过了十五年,可是只跑了二三十万公里,车况也很好的,按现行标准也要报废。   不过现阶段正在起草新的标准,可能会取消私家车的报废年限,改为按公里数算,而公里数可能也会有一定的提高。
   该回答在10月25日 15:06由回答者修改过 。

按公里数算,根本不可能规范,比如楼主这种车况的车,如果到了60万都还比较可以,完全可以把里程表的线扯了,或是把里程表拆开重新拨过,谁知道? 目前按年限算,我个人认为比较合理,比如前6年小车两年一检,6-12年每年一检,12-15年每半年一检,超过15年还可申请延期!

现在新规定,凡跑了60万公里的都要报废。

一辆车保养的好,没出过事,司机也爱惜车,一般这样的车最多能跑多少公里才算报废?行驶50万公里的车算是快报废的车吗?保养好的话它还能跑多少公里? 按现在的新规定说,最多就60万公里就报废。你目前的车能跑60万。