如何清除羊绒衫的霉味

我的羊绒衫有一股霉味,请问怎么清除,还不能伤衣服,谢谢你们!特别强调不要抄袭别人的,必须是自己的见解,否则,一律不予理睬。。。。。。。希望得到好的答案,谢谢。

全部回答

    1.一般情况下干洗,也可手洗; 2.洗前先将胸围、身长、袖长尺寸量好记录,将里翻出并检查是否有严重脏污,如果有,做好记号; 3.把专用洗剂放入35℃水中搅匀,将已浸透的羊绒衫放入浸泡 15~30分钟后,在重点脏污处及领口袖口用浓度高的洗剂,采取挤揉的方法洗涤,其余部位轻轻拍揉;如果沾有咖啡、果汁及血渍等,应送专门洗染店洗涤; 4.提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜一起洗涤,以免沾色; 5.用30℃左右清水漂洗,洗干净后,可将配套柔软剂按说明剂量放入,手感会更好; 6.将洗后羊绒衫内的水挤出,放入网兜在洗衣机的脱水筒中脱水; 7.将脱水后羊绒衫平铺在铺有毛巾被的桌子上,用尺子量到原有尺寸,用手整理成原型阴干,切忌悬挂曝晒; 8.阴干后,可用中温(140℃左右)蒸汽熨平整烫,熨斗与羊绒衫离开 0.5cm~1cm的距离,切忌压在上面,如用其他熨斗必须垫湿毛巾。