在一条ADSL线路的局域网内,如何保证两组电脑能同时同时上网,但不能互相访问?

在一条ADSL线路的局域网内,如何保证两组电脑能同时同时上网,但不能互相访问?我单位原有一小型局域网,共享一条ADSL线路上网。有部分电脑运行管理软件,另有部分电脑只上网,自从上次“威金”“熊猫”发作以后,我单位也惨遭损失。故寻求高手指点,如果所有电脑都能上网,但两组电脑之间不能访问(避免病毒感染),需要增加何种设备或软件?谢谢!!!!!!!

全部回答

    你好, 设备购买: 很简单,你去买一个宽带路由器, 买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通", 设备大概300左右,四口的就可以啦。 品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK" 连接步骤: 1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、在找一根做好水晶头的对等网线, 4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
     5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
  注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了。   祝你成功。

在资源管理器的工具-文件夹选项-查看中,把“使用简单文件共享”去勾。但这样的话,任何电脑都无法访问该电脑,包括同组的电脑。 另外一个简单有效的方法就是:再申请一根ADSL线路。

每台电脑上安装防火墙,打上WINDOWS最新的补丁,然后把2000以上端口等关闭即可!