轮胎升级

请教专家: 我的车用轮胎是205/55R16的,想更换为225/50R16的不知是否可行,会不会对车辆的驾驶产生影响。望指点。

全部回答

  不可以,升级轮胎不仅仅看其数字的增大,而要搞清楚其代表的意义。205/55R16的各参数:205 轮胎的名义断面宽度, 55 轮胎的高度与名义断面宽度之比值, 16 轮辋直径(英寸)。三个数值就规定了轮胎的直径、高度、宽度等基本尺寸。
  225/50R16也是同样的意义,虽然从数字上看只是宽度加大,其实轮胎的直径、高度等尺寸已经改变很多,最直观的就是轮胎的整体直径加大,可能会影响车辆的转向和通过性能。 。