为什么美售台武器都做过手脚??

是台湾当局外交无能??还是背后有大陆方面的指使??(并且还大敲竹杠)

全部回答

有做过手脚吗?只是卖了一些2手旧货。。。还做手脚?

    确实动过手脚: 美国洛克希德·马丁公司曾经在即将向台湾交付的F-16战斗机上偷工减料,使这批战机仅能识别北约制式以外的敌机,美国出口战机等军火时往往采取技术上“留一手”的招数。
   这是美国的一贯作风,记得F-16A/B嘛,美国老也是很久就说要卖给台湾,但到最后,还不是说什么怕台湾----泄密了技术,出售拖延,再说E-2,P-3C都快接近服役期限了,前者有E-3,后者有P-8A,美国也想清一下库存,所以说想要卖给台湾-----也不是那么稀奇。
    还有一个个人认为的因素,由于----台湾存在象中国一样的武器禁令,台湾——不可以象欧洲等发达国家输入先进技术,这样的话美国要独吞台湾军火蛋糕,当然要拿些有诚意的东西,虽然两者即将被替代,但对台湾---来说还是很先进的 "美国偷工减料": (1)敌我识别系统的简化版: F-16战斗机不同程度地存在所装机载设备与合同不符之处,其中最致命的问题莫过于电子战系统。
    装在F-16座舱挡风玻璃罩前方的AN/APX- 113(V)数字式敌我识别器被动了手脚,只能识别北约制式以外的敌机,一旦与北约战机交战,这批战机将很难发现目标。另外,洛·马公司也没有按规定提供蓝盾导航/攻击吊舱,使这批战机携带空对地精确制导武器的能力大打折扣。
     (2)只卖旧的军火,不卖最新的。   想要的不肯给,不要的却硬塞 事实是,除了台湾以外,多数购买美国武器的外国客户都遭遇过这样的“技术壁垒”,只是程度有轻有重罢了。
  华盛顿思想库之一的防务信息研究中心(CFDI)高级研究员拉切尔·斯托指出,作为高科技结晶的战斗机,本来供应国的数目就极为有限,美国又占据了技术上的制高点,因此这种稀缺性造成购买国一般都处于被动地位,“想要的不肯给,不要的却硬塞,美国经常干这样伤感情的事,但很少受到报复。
    ” (3)抬高武器价格,狠狠宰台湾一笔 价格比照国内采购价高2到3倍,台湾的的F-16A简化型,不仅发动机功率降低,就连雷达也取消了地面测绘能力,性能和F-16C/D相差很大。
     (4)购买美国战机风险很大 值得注意的是,购买美国战机存在较大政治风险。  如果合同履行过程中出 现国会颁布军火禁运法案的情况,购买国很可能落得人财两空的下场,巴基斯 坦就曾中招。
  另外,美国还把对外战机交易演变成惯用的外交筹码,用于影响 他国的政策,最极端的例子莫过于委内瑞拉空军的F-16战机了。华盛顿以 停止供应F-16战机配件来要挟委内瑞拉总统查韦斯改变反美立场,查韦斯 脆表示愿将现有21架处于停飞状态的F-16战机转售古巴或者伊朗,改买俄制苏-30MK战斗机予以替换。
     台湾《全球防卫》杂志主编郑继文曾经调侃购买美国战机的风险就像“拼 命吃河豚”一样,“味道鲜美,却暗含杀机”。 。

美国明着说给台湾防卫武器,实际暗中肯定有先进的进攻武器.这才是做手脚呀.

目的主要是限制台湾的进攻能力,使其拥有适当的自卫能力,这样的军售就不违反国际法和台湾关系法了,和中国也好交代。例如台湾的F-15其油箱被减少了将近30% 主要担心台湾使用来挑衅中国。也减低了F-15的相关的雷达火控系统,留来以后继续逼迫台湾掏钱升级。

人家那不是做手脚,是卖之前就已经明确告诉买方了。原因,二楼的说得很明白了。要是卖之前不说,到手后才发现有问题才叫做手脚。