请问串口硬盘怎么连接到主板上?

我现在需要把我电脑里的资料备份到一个串口硬盘上,请问串口硬盘怎么连接到主板上?连上之后要不要安装什么驱动程序?我是硬件菜鸟,向各位求教了,谢谢!

全部回答

首先你得主板上要有SATA串行硬盘接口 如果你以前的硬盘是IDE的,估计你得主板就没有SATA接口了(同时拥有2种接口的主板很少) 也就是说你没办法接上那个硬盘了

  那你应该有数据线吧 仔细在主板上找找看 找不找得到对得起来的接口 如果主板刚买不到1年 应该能有这个接口的 再有就是coms中的设置 教早的主板 都只支持4个ide设备 分2组 如启用sata接口时 对应会自动屏蔽掉一组ide设备 如2组sata接口都使用 则2个ide设备都会被屏蔽 (新主板能支持6个ide设备,甚至8个) 具体设置都在 coms中 比较复杂 建议你拿出主板说明书 仔细研究一下。

你说的串口硬盘是否指sata接口的硬盘?如果是的话,不需要安装驱动。但是要用专用的数据线和电源线来连接。还得在cmos里面把sata的设置选项改为自动。

主板上有硬盘插口。可以很容易的找到!