闪龙系列和速龙系列有什么不同?

rt

全部回答

    主要是L2缓存不同,闪龙是128K或是256K,速龙一般是512K。 L2缓存是介于CPU与主内存之间的高速存储器。因为CPU运算速度要比内存读写速度快很多,这样会使CPU花费很长时间等待数据到来,为了减少这种情况的发生,人们采用了一种读写速度要比系统内存快很多的特殊静态内存,系统工作时,将运行时要经常存取的一些数据从内存读取到Cache中,而CPU会首先到Cache中去寻找数据,如果在Cache中没有找到,则再对内存进行读写,这样能大幅度提高运算性能。
    现在的CPU中都集成了一级和二级缓存,它们是衡量CPU性能的重要参数。