在Word菜单“插入”-“对象”中如何插入“公式”

我在我的Word文档中想插入一个根号2的开平方,怎么才能插入?我试着用“插入”-“对象”,在对象中有两个选项卡,一个是“新建”,另一个是“由文件创建”,这两个选项卡中都没有找到要插入的办法。请指教!

全部回答

    您可点击“插入”菜单,再点击“对象”,找到“Microsoft 公式3。0”,选中它以后双击左键,就可以打开公式编辑器了,点击“分式和根式模板”,用它输入即可。(请见上传截图) 如果您的电脑中找不到“Microsoft 公式3。
  0”,那可能是没有安装公式编辑器。   解决方法是可用“eq域”来解决,具体方法是: 比如您要输入根号2,按下“Ctrl+F9”组合键,这时出现一个灰底的大括号,在里面输入“eq \r(2)”(不包括双括号),并用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下切换域代码,根号2就出来了。
   注意要点: 1。  输入时要切换到英文输入法,不然不能成功。 2。eq后面要有一个空格。 3。要输入其他根式可输入“eq \r(x,y)”,括号里逗号前面的x是开几次方的数,后面的y是要开根号的数。

有一种比较笨的方法,就是你利用WORD里面的画图工具,用直线工具手动绘制一个大小适中的开发符号,然后进行再用的时候进行复制就可以了,不过一定要先打数字,再根据数字大小画开方符号....

在Word菜单“插入”-“对象”中,“新建”,向下找到微软公式3。0 就可以输入公式。 如果没有找到微软公式3。0,说明你的word没有选择完全安装,再安装一遍word,选择自定义安装,在word里面添加公式功能,再重复以上的操作就可以了。