学习java都怎么学啊

全部回答

从基础学,学它的全部基础。做一些有意义的程序,实践过的话才可以掌握。有人教会更容易些。等你掌握了就不会觉得它难和复杂,看书自学一开始会觉得一头雾水,编书的没一个说得清楚。

多多写程序,程序多了再看看其它资料才有效 没有代码量,先别问那本书好,都一样

多编一些有趣且有意义的程序,多住深处钻。 这是我学习JAVA时的体会

看几本经典书籍 如 《Core Java2》其中文版《Java2核心技术》.网上能找到针对JDK4.0的第六版.目前最新的是针对JDK5.0的第七版,不过只能通过购买,还没有看到网上有. 一共2卷.卷一"基础知识"适合初学者.卷二"高级特性"阐述了Java语言高级编程的相关特性,适合有基础的人.很全面,推荐.

用心看。.然后用心实践.自己从小做起