需要提供什么资料,哪些需要复印件

汽车上牌照的程序是什么

全部回答

    比较复杂!需要买车的发票、购置税票据、保险手续、身份证等复印件、有的地方还要先交路桥票。程序也麻烦,要将车开到车管所,如果是旧车的话还要到检测站进行检测,新车一般不用检测。
  车管所有专人搞拓印,就是将发动机号码拓印下来,收费各地不一样,但至少都要几十个大洋。然后登记、排队、选号。  选了好后拿到号牌还要照相。当天基本上就这样了。每一道程序都要收费的,如拓号、急救包、灭火器、号牌等等各地不完全一样。

  但可以气的你吐血。因为这收费明显有敲诈嫌疑。这是属于政府垄断的行为。利润高得惊人!至于拿本本,各地可能也不一样,有的可能一、二个工作日,有的要等上一个星期。  不知是否有当天可拿的,也不知是否有等上十天、半月的。