怎样才能使汽车内窗上没水汽?

我是新手。冬天特别是天冷的天气,车内窗上很快会出现水蒸气,尤其是前挡风玻璃上,直接影响视线,这是怎么回事?怎样才能消除?谢谢!

全部回答

一个是吹风。还有一个办法就是用乳霜之类的在玻璃上涂上薄薄的一层,这个中央电视台2频道为民服务节目介绍过。我曾经也这么做过,效果不错。知是有时遇到天气不好是有返潮的现象,不知是不是涂多了的缘故!

使用厨房刷碗用的洗涤液或是洗手液,用清水稀释至百分之十溶液,用毛巾蘸湿擦拭车窗里面,要均匀,再用干毛巾擦干一周之内没问题.

冬天,上车后将暖风开启,前风挡下的出风口自然会通风,前风挡预热后就不会生水汽了!

天冷车内窗有气雾再所难免.先将车预热,然后开暖风到最大档,然后把风口设置调到除雾(除霜)档,隔一会就好了.

用带有洗洁精或肥皂水的抹布擦一擦就可以了

因为车内水气太多,而且没有外面冷,物理现象!开着窗,或者开着风就可以。