word问题--在试图打开文件时遇到错误.

最近使用word,经常打不开遇到这个问题:word在试图打开文件时遇到错误.*检查文档或驱动器的文件权限.*确保有足够的内存和磁盘空间.*用文本恢复转换器打开文件.打开有的行有的不行,这是为什么?

全部回答

1\文件扩展名是否为.doc?如果不是的话是打不开的,就算打开那也是乱码! 2\这是文件或文件所在磁盘拒绝访问!也就是你没有访问权限,或被加密! 3\这有可能是电脑中毒的表现.因为病毒在运行,所以CPU没有空来运行你的文档.而且该病毒在你打开WORD文档时才运行. 4\这肯定是文件扩展名不正确.你打开的文件不是由WORD创建的.而是用.txt文件.