第二代居民身份证问题

换新证必须用旧证换吗,我下个月就可以去派出所拿新证了,但我旧的身份证昨天丢了啊,怎么办啊,是不就拿不到新的身份证了啊

全部回答

能拿,一般人身份证丢了还可以补办呢,别的我不清楚,但是觉得户口本一定要带着,户口本和身份效果是一样的

各地的情况可能不一样,我们这里是这样的,我在山东也是今年换的,情况和您的差不多,我是在办理完新证后,丢失的旧证,结果派出所非要让我掏50元,没有办法,只得拿50元换新证了. 不过,祝愿你好运!

好像不用,我记得我办理的时候也有人说自己的旧身份证丢了,也没有需要什么证明就直接办理新的身份证了,我在北京,不知道你那边是怎么的。

没有问题。你去解释一下就行了。

没事的,出个单位或居委会证明就行了