请问拉高速前后一定要换机油机滤吗

我的宝来R现在1000公里左右,多少公里应该拉高速?拉高速前后,一定要换机油机滤吗,请各位大侠支招。

全部回答

    谁这样说的? 拉高速固然有用,但一定要等完全磨合好以后再去尝试。大家一般公认要等5000公里以后。那时候首保早过去了,没有必要刻意去拉高速,只需要在适当的时候,顺带拉拉高速就可以了。
  比如正好出趟远们,那么用个100公里左右的路程拉拉高速,效果就非常好了。没有完全抹合好而去强行拉高速,没有意义,也有损害车的危险。   拉高速的目的一是形成镜面磨合(这你只要在平时注意较长时间保持稳定中速的状况就可以达到),另一个就是去除积碳。
  新车没有积碳可言,所以刻意拉高速有点属于没事找事。

7500以后首保以后可以拉了,磨合期不要拉,另外,7500以内别去换机油,换了影响磨合效果…拉高速前后不用换什么的,三虑你每隔15000去换就是了