有关307保养的事宜

我车是2.0手动。在驶到五千公里时我做了首保,我更换了机油机滤(机油和机滤是同时更换的吧?)其他没变,照首保进行。在驶到一万公里时我做了A保(没有更换机油机滤),我打算在驶到一万五千公里时再更换一次机油机滤(我还没驶到一万五千公里),并且我打算每行驶一万公里更换一次机油机滤。 现有一疑问:像我如果每行驶一万公里换一次机油机滤是否太长(我是绝对不会一万五千公里换一次)那么,是否考虑每八千公里换一次比较合适?(因为中国的油质和空气质量没有欧洲那好)

全部回答

估计用的是7000#或者是9000#; 9000#油品8000-10000完全没问题,或者1年1换

根据我 国的实际,5000公里换一次可以.

你说的很好,考虑的比较合适。307按法国技术要求与行驶道路情况行及油品标准使用方面于我国不同,所以驶一万五千公里时再更换一次机油机滤。每五千公里至八千公里换一次正确的。